» » » Творожный торт с ягодами
Вкусные десерты » Торты

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами
Любители чизкейков с удовольствием отведают этот торт, радующий приверженцев диет своей низкой калорийностью, поскольку вместо сливочного сыра вы используете творог.

На 8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Температура духовки: 160 °С

Приготовьте такие ингредиенты как:
Для торта:
2 яйца + 2 желтка
350 г творога (однородного, нежирного)
100 мл сливок низкой жирности
100 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. малинового варенья несколько свежих ягод малины (размять)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. крахмала
щепотка соли

Для украшения:
225 г ассорти из свежих ягод и фруктов (малины, черной смородины, ежевики, черники, персиков или нектаринов) веточки мяты

Утварь
глубокая круглая силиконовая форма диаметром 20 см глубокая форма для запекания


Приготовление «Творожного торта с ягодами»:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите от белков желтки, положите последние в среднюю емкость. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в металлической или стеклянной посуде до образования стойкой плотной пены. Отставьте.

2) Добавьте к желткам творог, сливки, сахар, варенье, размятую малину, ванильный экстракт и крахмал. Тщательно разотрите деревянной ложкой в однородную кремообразную массу. Перелейте ее во взбитые белки и аккуратно перемешайте, двигая ложкой снизу вверх (а не по кругу), чтобы масса стала однородной, но не потеряла белковую воздушность. Поставьте в глубокую форму для запекания силиконовую форму и перелейте в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность. Влейте в форму - основу воду так, чтобы она покрыла стенки формы на высоту 2,5 сантиметров. Выпекайте 30-40 минут, проверьте готовность: после прокалывания центра торта спица должна остаться чистой. Аккуратно отделите ножом бока изделия от стенок формы. Выключите духовку и дайте торту остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

3) Остывший творожный торт переверните на блюдо и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите на изделие подготовленные фрукты и ягоды и украсьте веточками мяты.

Советик!
Этот творожный торт - старший брат американского чизкейка, только родом из Германии. Благодаря почти обезжиренному творогу такая выпечка получается нежнейшей. Творожную массу можно выложить на традиционный тонкий песочный корж или основу из толченого печенья, как для чизкейка.

Для ароматизации творожного теста подойдут не только ягоды, но и лимон с ванилью.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-11-2012, 04:35   Просмотров: 1934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера