Да-да, не чизкейк и не творожник, а именно самый настоящий Львовский сырник. Приготовьте для Сырника по Львовски такие ингредиенты как: 500 г жирного творога (не меньше 9 %) 4 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 ст. ложка манки пригоршня изюма цедра одного лимона. Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки какао Ну а теперь, приступим к приготовлению Сырника: 1) Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до глянцевой массы. 2) Пропустите творог через сито или прокрутите на мясорубке. Он не должен быть мокрым. Добавьте к творогу манку, размягченное сливочное масло, изюм и перемешайте. Влейте желтки с сахаром. Хорошо все взбейте миксером, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте. 3) Взбейте белки миксером до крепких пиков. Добавьте белки к творожной массе, но не взбивайте миксером, а осторожно перемешайте лопаточкой или ложкой (движения снизу вверх). 4) Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в нее и отправьте в духовку,разогретую до 190 °C, на 50-60 мин. 5) Пока печется сырник, приготовьте глазурь. Растопите масло с сахаром на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавьте сметану, перемешайте, затем какао, снова перемешайте и продолжайте варить глазурь, не забывая помешивать. Когда смесь закипит, выключите огонь. Глазурь готова! Ее, еще горячей, нужно сразу же вылить на сырник, как только вы достанете его из духовки и вынете из формы, перевернув ее. 6) И самое главное: сырник нельзя есть сразу, как минимум 5-6 часов он должен простоять в холодильнике, а лучше всю ночь. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.