Ингредиенты рецепта «Марокканская выпечка»:
Тесто фило - 4 листа
Миндаль - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода апельсиновая или сок апельсиновый, смешанный с тертой цедрой, - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г + масло для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка с горкой
Готовим по рецепту: 1) Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи. Очищенные орехи обсушите.
2) Затем обжарьте миндаль на сухой разогретой сковороде, остудите и положите в блендер.
3) Добавьте к орехам сахарную пудру и апельсиновую воду. Измельчите до состояния пасты.
4) В кастрюле растопите сливочное масло. Положите миндальную пасту и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Получившуюся однородную массу перемешайте с корицей и яичным желтком. Сформируйте длинную колбаску диаметром 2 см.
5) Листы теста внахлест выложите на рабочую поверхность. Должен получиться длинный прямоугольник. Кстати, чтобы листы не подсохли во время готовки, их можно прикрыть чистым влажным полотенцем.
6) Смажьте края прямоугольника взбитым белком. Вдоль одной длинной стороны выложите миндальную колбаску. Заверните тесто с начинкой в трубочку и сформируйте спираль.
7) Аккуратно выложите спираль на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 минут.
|
|
Добавил
recept-testa 12-07-2013, 14:57
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.