Сладкая выпечка, Лепешки, булочки, плюшки

Шафранные булочки

Шафранные булочки

Ингредиенты рецепта «Шафранные булочки»:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Шафран - 1 г
Дрожжи свежие - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука -1,75 кг

Для украшения:
Желток яичный -1 шт.
Молоко
Изюм


Готовим по рецепту:
1) Масло растопите, влейте молоко и слегка подогрейте. Всыпьте шафран и перемешайте. (Учтите: шафран очень дорогая специя, поэтому его можно заменить куркумой.)

2) Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Добавьте оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

3) Подошедшее тесто разделите на равные части и сформируйте булочки в виде буквы S. Переложите их на застеленный пекарской бумагой противень и оставьте до увеличения в объеме вдвое. Украсьте булочки изюмом и смажьте взбитым с молоком желтком.

4) Выпекайте в разогретой до 210° духовке 10-15 минут.
Шафранные булочки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 15:38   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера