Оладьи из яблок быстро готовятся и к завтраку они как раз кстати. Приготовьте для Оладьи яблочные такие ингредиенты как: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока мука Для начинки: 150г яблоки 1 ч. ложка сока лимонного сахар ванильный сахар 20 мл вина белого сухого 30 г масла сливочного или маргарина для жарки яблок + 10 г для жарки оладий сахарная пудра и корица для подачи Ну а теперь, приступим к приготовлению Оладьи яблочные: 1) Для теста яйцо с молоком взбивайте венчиком, постепенно добавляя муку. Должна получиться масса консистенции нежирной сметаны. 2) Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками сбрызните лимонным соком. Затем положите на сковороду, разогретую с маслом, двумя видами сахара и вином. Слегка обжарьте и остудите. 3) Добавьте охлажденные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. 4) Ложкой выложите тесто на сковороду, разогретую с маслом, слегка разравнивая получающиеся горки. Жарьте оладьи в течение 3-5 минут, затем переверните и доведите до готовности под крышкой. Можно доготовить оладьи в разогретой духовке. 5) Жареные оладьи сразу же перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 6) Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей. По желанию оладьи можно дополнить шариком мороженого. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.