Пирог из тыквы –
Тыквенный пирогИнгредиенты для блюда «Тыквенный пирог»: Для теста: Мука - 210 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Вода ледяная - 3 ст. ложки Для начинки: Мякоть тыквы - 450 г Яйца - 3 шт. Сахар -150 г Сгущенное молоко - 1 банка (400 г) Корица молотая - 1 ч. ложка Орех мускатный молотый - щепотка Гвоздика молотая - щепотка Имбирь молотый - щепотка Соль - 0,5 ч. ложки Готовим по рецепту: 1) Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Варите до мягкости (20 минут) . Затем воду слейте, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре и остудите. 2) Для теста в комбайне или блендере смешайте нарезанное на небольшие кусочки масло, муку и соль. Должна получиться крошка. Добавьте воду и быстро замесите тесто. 3) Раскатайте тесто в круг и уложите в форму диаметром 26 см. Сформируйте бортик. Уберите в холодильник. 4) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте тыквенное пюре, специи и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Вылейте по лучившуюся начинку на основу из теста. 5) Выпекайте пирог в разогретой до 220° духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 170° и готовьте пирог еще 40 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.