» » Тыквенный пирог
Пирог из тыквы

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Ингредиенты для блюда «Тыквенный пирог»:
Для теста:
Мука - 210 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Вода ледяная - 3 ст. ложки

Для начинки:
Мякоть тыквы - 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар -150 г
Сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки


Готовим по рецепту:
1) Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Варите до мягкости (20 минут) . Затем воду слейте, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре и остудите.

2) Для теста в комбайне или блендере смешайте нарезанное на небольшие кусочки масло, муку и соль. Должна получиться крошка. Добавьте воду и быстро замесите тесто.

3) Раскатайте тесто в круг и уложите в форму диаметром 26 см. Сформируйте бортик. Уберите в холодильник.

4) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте тыквенное пюре, специи и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Вылейте по лучившуюся начинку на основу из теста.

5) Выпекайте пирог в разогретой до 220° духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 170° и готовьте пирог еще 40 минут.
Тыквенный пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 09:12   Просмотров: 1226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера