На 8-10 персон Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45-50 минут Температура духовки: 160°С Ингредиенты для «Бананового кекса»: 150 г сливочного масла (размягченного) 150 г светло-коричневого сахара 400 г спелых бананов (размять) 75 г изюма или кишмиша 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. пищевой соды 300 г муки 2 яйца 100 мл подсолнечного масла кусочек сливочного масла 2 маленьких спелых банана пара капель лимонного сока сливочное масло (растопить для смазывания) Утварь: круглая силиконовая форма для выпекания диаметром 20 см противень Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте масло со светло-коричневым сахаром добела. Подмешайте размятые бананы, изюм или кишмиш. 2) Просейте вместе муку с разрыхлителем и пищевой содой. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйца. Сначала всыпьте в бананово-масляный крем немного муки, затем подмешайте порцию яиц и хорошо разотрите. Введите таким образом все продукты, растирая тесто для кекса до пышности и однородности. В конце добавьте подсолнечное масло. 3) Поставьте форму на противень и выложите в нее тесто. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Разрежьте очищенные бананы вдоль тонкими пластинками и быстро подрумяньте. Сбрызните фрукты на сковороде лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Разложите пластинки бананов на кексе и смажьте сверху сливочным маслом. Выпекайте 45-50 минут, пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой. Дайте остыть в форме, после чего переверните на блюдо. Совет от Recept-Testa.ru! Покройте кекс кремом, не выкладывая на его поверхность жареные бананы. Разотрите 75 г размягченного сливочного масла со 125 г мягкого сливочного сыра до пышности, медленно введите 200 г просеянной сахарной пудры и пару капель лимонного сока. Тщательно разотрите до получения однородного пышного крема. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.