» » » Банановый кекс
Тесто и Выпечка » Кексы

Банановый кекс

Банановый кекс
На 8-10 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Температура духовки: 160°С

Ингредиенты для «Бананового кекса»:
150 г сливочного масла (размягченного)
150 г светло-коричневого сахара
400 г спелых бананов (размять)
75 г изюма или кишмиша
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. пищевой соды
300 г муки
2 яйца
100 мл подсолнечного масла
кусочек сливочного масла
2 маленьких спелых банана
пара капель лимонного сока
сливочное масло (растопить для смазывания)

Утварь:
круглая силиконовая форма для выпекания диаметром 20 см противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте масло со светло-коричневым сахаром добела. Подмешайте размятые бананы, изюм или кишмиш.

2) Просейте вместе муку с разрыхлителем и пищевой содой. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйца. Сначала всыпьте в бананово-масляный крем немного муки, затем подмешайте порцию яиц и хорошо разотрите. Введите таким образом все продукты, растирая тесто для кекса до пышности и однородности.
В конце добавьте подсолнечное масло.

3) Поставьте форму на противень и выложите в нее тесто. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Разрежьте очищенные бананы вдоль тонкими пластинками и быстро подрумяньте. Сбрызните фрукты на сковороде лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Разложите пластинки бананов на кексе и смажьте сверху сливочным маслом. Выпекайте 45-50 минут, пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой. Дайте остыть в форме, после чего переверните на блюдо.

Совет от Recept-Testa.ru!
Покройте кекс кремом, не выкладывая на его поверхность жареные бананы. Разотрите 75 г размягченного сливочного масла со 125 г мягкого сливочного сыра до пышности, медленно введите 200 г просеянной сахарной пудры и пару капель лимонного сока. Тщательно разотрите до получения однородного пышного крема.

Банановый кекс
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 02:20   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера