Сладкая выпечка, Рецепты для детей

Чизкейк с пеканом

Чизкейк с пеканом
Запеченный чизкейк, подслащенный медом, с орехами пекан станет прекрасным украшением чаепития. Подавайте изделие с порцией взбитых сливок, несладкого йогурта или сметаны.

На 8 персон
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1-1/2 часа
Время остывания: 2 часа

Ингредиенты рецепта «Чизкейк с пеканом»:
200 г готового сладкого песочного теста
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
25 г муки
3 яйца (размять)
400 г жирного сливочного сыра
6 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. засахаренного меда (размять)
75 г орехов пекан в меду (крупно порубить; см. «Совет»)
75 г половинок орехов пекан сахарная пудра для присыпки

Утварь
глубокая круглая форма для торта диаметром 20,5 см
пекарская бумага для выпечки


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см и переложите в форму так, чтобы оно покрывало дно и стенки емкости и немного выходило за ее края. Наколите тесто вилкой, положите лист пекарской бумаги и всыпьте бобы. Пеките 10 минут, удалите бумагу с бобами и поставьте корж в духовой шкаф на 5 минут.

2) Уменьшите температуру до 150 °С. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Введите ванильный экстракт, муку и немного растертых яиц, взбейте до однородности. Разотрите отдельно сливочный сыр, добавьте его в масляную смесь вместе с оставшимися яйцами. Когда масса станет однородной, подмешайте сливки, мед и рубленые орехи в меду.

3) Перелейте начинку в форму, сверху разложите кругами половинки орешков. Выпекайте около 1-1/4 часа, пока начинка не станет твердоватой. Оставьте в духовке для остывания, потом выложите из формы на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками перед подачей.

Совет от Recept-Testa.ru!
Если вы не нашли готовых орехов пекан в меду, приготовьте их самостоятельно: залейте указанное количество половинок орехов 1 ч. л. прозрачного меда, посыпьте 1 ст. л. мелкого сахара. Перемешайте и распределите на противне. Подсушите в тепловатой духовке в течение 1 часа.

Чизкейк с пеканом


Вариации от Recept-Testa.ru!
Превратите чизкейк в итальянскую кассату: замените ванильный экстракт тертой цедрой 2 лимонов, а сливки - 6 ст. л. лимонного сока. Вместо орехов пекан в меде подмешайте в начинку по 50 г цукатов, чуть обжаренных кедровых орешков и кишмиша. Перелейте начинку в форму с тестом и пеките по рецепту.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  28-12-2012, 03:00   Просмотров: 1640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера