Запеченный чизкейк, подслащенный медом, с орехами пекан станет прекрасным украшением чаепития. Подавайте изделие с порцией взбитых сливок, несладкого йогурта или сметаны.
На 8 персон Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1-1/2 часа Время остывания: 2 часа
Ингредиенты рецепта «Чизкейк с пеканом»:
200 г готового сладкого песочного теста 125 г сливочного масла (размягченного) 125 г мелкокристаллического сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 25 г муки 3 яйца (размять) 400 г жирного сливочного сыра 6 ст. л. жирных сливок 2 ст. л. засахаренного меда (размять) 75 г орехов пекан в меду (крупно порубить; см. «Совет») 75 г половинок орехов пекан сахарная пудра для присыпки
Утварь глубокая круглая форма для торта диаметром 20,5 см пекарская бумага для выпечки
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см и переложите в форму так, чтобы оно покрывало дно и стенки емкости и немного выходило за ее края. Наколите тесто вилкой, положите лист пекарской бумаги и всыпьте бобы. Пеките 10 минут, удалите бумагу с бобами и поставьте корж в духовой шкаф на 5 минут.
2) Уменьшите температуру до 150 °С. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Введите ванильный экстракт, муку и немного растертых яиц, взбейте до однородности. Разотрите отдельно сливочный сыр, добавьте его в масляную смесь вместе с оставшимися яйцами. Когда масса станет однородной, подмешайте сливки, мед и рубленые орехи в меду.
3) Перелейте начинку в форму, сверху разложите кругами половинки орешков. Выпекайте около 1-1/4 часа, пока начинка не станет твердоватой. Оставьте в духовке для остывания, потом выложите из формы на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками перед подачей.
Совет от Recept-Testa.ru!
Если вы не нашли готовых орехов пекан в меду, приготовьте их самостоятельно: залейте указанное количество половинок орехов 1 ч. л. прозрачного меда, посыпьте 1 ст. л. мелкого сахара. Перемешайте и распределите на противне. Подсушите в тепловатой духовке в течение 1 часа.
Вариации от Recept-Testa.ru!
Превратите чизкейк в итальянскую кассату: замените ванильный экстракт тертой цедрой 2 лимонов, а сливки - 6 ст. л. лимонного сока. Вместо орехов пекан в меде подмешайте в начинку по 50 г цукатов, чуть обжаренных кедровых орешков и кишмиша. Перелейте начинку в форму с тестом и пеките по рецепту.
|