» » » Анисовые сердечки с орехами
Тесто и Выпечка » Печенье

Анисовые сердечки с орехами

Анисовые сердечки с орехами
Ингредиенты на 30 печений:
70 г грецких орехов
250 г муки
180 г сахара
1 пак. ванилина
1/2 чайн. ложки аниса
1 желток
150 г сливочного масла
сахарная глазурь
200 мл сока шиповника
1/2 пак. желатина.


Готовим по рецепту:
1) Обжаренные, порубленные орехи смешать с мукой, 80 г сахара, ванилином и анисом. Вбить желток, добавить 3 стол, ложки воды и натертое сливочное масло.

2) Быстро замесить тесто для печенья, охладить в течение часа, а затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 60 сердечек и у половины из них вырезать в центре сердце меньшего размера.

3) Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 8-10 мин. Сок смешать с замоченным желатином, довести до кипения, через пару минут добавить сахар и варить на сильном огне еще 5 мин. Целые сердечки смазать теплым желе, накрыть полыми, капнув в центр каждого еще немного желе. Края покрыть глазурью и орехами.
Анисовые сердечки с орехами
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-11-2012, 05:41   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера