Тесто и Выпечка » Печенье – Анисовые сердечки с орехами
Ингредиенты на 30 печений:
70 г грецких орехов 250 г муки 180 г сахара 1 пак. ванилина 1/2 чайн. ложки аниса 1 желток 150 г сливочного масла сахарная глазурь 200 мл сока шиповника 1/2 пак. желатина.
Готовим по рецепту: 1) Обжаренные, порубленные орехи смешать с мукой, 80 г сахара, ванилином и анисом. Вбить желток, добавить 3 стол, ложки воды и натертое сливочное масло.
2) Быстро замесить тесто для печенья, охладить в течение часа, а затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 60 сердечек и у половины из них вырезать в центре сердце меньшего размера.
3) Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 8-10 мин. Сок смешать с замоченным желатином, довести до кипения, через пару минут добавить сахар и варить на сильном огне еще 5 мин. Целые сердечки смазать теплым желе, накрыть полыми, капнув в центр каждого еще немного желе. Края покрыть глазурью и орехами.
|
|
Добавил
recept-testa 27-11-2012, 05:41
Просмотров: 766
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.