По сути, типов сыра всего четыре, но внутри каждой группы - сотни сортов. Вот некоторые из них... Сыр - это готовая еда, и к тому же он удивительно универсален. Едва ли найдется такой холодильник, в котором не лежала бы упаковка - другая. Чтобы украсить блюдо, нужно совсем немного сыра! Это достаточно жирный продукт, однако всегда можно выбрать сыр с более насыщенным вкусом и использовать меньшее его количество, что не скажется на вкусе готового блюда. Сыр хорош в любом виде: на куске хлеба, тертый, плавленый... Это важная часть сбалансированного рациона, ведь он содержит: ? белок ? микроэлементы, включая фосфор и кальций ? витамины А, В12 и D ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ? К этому типу сыров относятся привычные нам российский, угличский и костромской. ? Дорблю - один из самых распространенных полутвердых сыров с голубой плесенью, которому присущ особый острый вкус и характерные прожилки голубоватой или серой плесени. МЯГКИЕ? Видов бри множество, в том числе непастеризованный деревенский бри из Мо или более изысканный сомерсетский бри. ? Камамбер - мягкий сыр, похожий на бри, всегда округлый, имеет плесневую корочку; вкус варьируется от мягкого до острого. ? Некоторые мягкие сыры могут иметь оранжевую корочку, например мюнстер. ЗНАМЕНИТЫЕ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ? Голландские сыр эдам и гауда имеют характерную восковую корку. ? Эмменталь и грюйер - чудесные плавящиеся сыры из Швейцарии - особенно хороши в традиционном фондю. ? Широко известен английский сыр чеддер, который сейчас производят по всему миру. МОЛОДЫЕ СЫРЫ? Маскарпоне - нечто среднее между сливочным сыром и творогом - это отличная основа для чизкейков. ? Сливочный сыр, который делают из цельного молока и сливок, очень сытный, мягкий и нежный. ? Рикотта, изготовленная из водянистой сыворотки, имеет сухую текстуру и невыраженный вкус. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.