Статьи и на заметку » Статьи

Типы сыров

Типы сыров

По сути, типов сыра всего четыре, но внутри каждой группы - сотни сортов. Вот некоторые из них...

Сыр - это готовая еда, и к тому же он удивительно универсален. Едва ли найдется такой холодильник, в котором не лежала бы упаковка - другая. Чтобы украсить блюдо, нужно совсем немного сыра! Это достаточно жирный продукт, однако всегда можно выбрать сыр с более насыщенным вкусом и использовать меньшее его количество, что не скажется на вкусе готового блюда. Сыр хорош в любом виде: на куске хлеба, тертый, плавленый... Это важная часть сбалансированного рациона, ведь он содержит:
? белок
? микроэлементы, включая фосфор и кальций
? витамины А, В12 и D
Типы сыров

ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ


? К этому типу сыров относятся привычные нам российский, угличский и костромской.
? Дорблю - один из самых распространенных полутвердых сыров с голубой плесенью, которому присущ особый острый вкус и характерные прожилки голубоватой или серой плесени.

МЯГКИЕ


? Видов бри множество, в том числе непастеризованный деревенский бри из Мо или более изысканный сомерсетский бри.
? Камамбер - мягкий сыр, похожий на бри, всегда округлый, имеет плесневую корочку; вкус варьируется от мягкого до острого.
? Некоторые мягкие сыры могут иметь оранжевую корочку, например мюнстер.
Типы сыров

ЗНАМЕНИТЫЕ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ


? Голландские сыр эдам и гауда имеют характерную восковую корку.
? Эмменталь и грюйер - чудесные плавящиеся сыры из Швейцарии - особенно хороши в традиционном фондю.
? Широко известен английский сыр чеддер, который сейчас производят по всему миру.

МОЛОДЫЕ СЫРЫ


? Маскарпоне - нечто среднее между сливочным сыром и творогом - это отличная основа для чизкейков.
? Сливочный сыр, который делают из цельного молока и сливок, очень сытный, мягкий и нежный.
? Рикотта, изготовленная из водянистой сыворотки, имеет сухую текстуру и невыраженный вкус.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-12-2013, 19:21   Просмотров: 403   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера