» » 4 вида фондю
В стиле фьюжн

4 вида фондю

4 вида фондю
Совместная трапеза отлично сближает людей, а идеальным блюдом для этого с уверенностью можно назвать фондю, которое имеет множество разновидностей. Выбирайте блюдо себе по душе для любых приятных поводов.

Китайское фондю
Ингредиенты
? 1 л говяжьего бульона
? 125 мл красного вина
? 1 морковь
? 1/2 луковицы немного грибов
? 900 г говядины, курицы или конины

Готовим
В кастрюле с бульоном доводим до кипения все ингредиенты, кроме мяса. Варим на умеренном огне еще 30 минут. Переливаем в фондюшницу. добавляем вино.

Нарезанное мясо опускаем на шпажках в фондюшницу и варим в бульоне от 1 до 2 минут.

После приготовления мяса разливаем бульон по порциям.

С чем сочетать: вина. пиво.
Для какого случая: сытный обед.
Добавки: охлажденные морепродукты, различные виды мяса.



Шоколадное фондю
Ингредиенты
? 2 стакана жирных сливок
? 900 г шоколада
? 1 ст. л. ванильного порошка
? 1 ст. л. коньяка

Готовим
На водяной бане сперва нагреваем сливки, затем добавляем измельченный шоколад.

Помешивем массу, добавляем ваниль и коньяк.

Переливаем в фондюшницу и ставим на небольшое пламя.

С чем сочетать: игристые вина. чай. кофе.
Для какого случая: романтический ужин.
Добавки: клубника, печенье, груша.


Сырное фондю
Ингредиенты
? 1 зубчик чеснока
? 1/2 бокала сухого белого вина
? 1 ст. л. кукурузного крахмала
? 2 ч. л. кирша
? 250 г сыра «Эмменталь»
? 250 г сыра «Грюйер»

Готовим
Протираем фондюшницу изнутри половинками зубчика чеснока. Наливаем вино и доводим до кипения на среднем огне.

Смешиваем крахмал и кирш. Постепенно опускаем сыр в фондюшницу. постоянно помешивая зигзагообразными движениями.

Добавляем крахмал, варим еще 5-8 минут.

С чем сочетать: вина.
Для какого случая: мужская компания.
Добавки: кусочки хлеба.


Томатное фондю
Ингредиенты
? 30 г сливочного масла
? 2 зубчика чеснока
? 1 лук-шалот
? 3 небольших помидора
? 350 мл сухого белого вина
? 450 г сыра «Грюйер»
? 225 г сыра «Эмменталь»

Готовим
Измельчаем помидоры, лук-шалот, чеснок. Натираем сыры.

В фондюшнице на среднем огне растапливаем масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим. помешивая, до их мягкости.

Опускаем помидоры, готовим еще 3 минуты. Затем добавляем вино, оставляем на огне до его закипания, затем убираем, дополняем сырами.

С чем сочетать: вина.
Для какого случая: семейный ужин.
Добавки: молодой запеченный картофель.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-01-2013, 22:37   Просмотров: 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера