В стиле фьюжн –
4 вида фондю![]() Совместная трапеза отлично сближает людей, а идеальным блюдом для этого с уверенностью можно назвать фондю, которое имеет множество разновидностей. Выбирайте блюдо себе по душе для любых приятных поводов. Китайское фондю Ингредиенты ? 1 л говяжьего бульона ? 125 мл красного вина ? 1 морковь ? 1/2 луковицы немного грибов ? 900 г говядины, курицы или конины Готовим В кастрюле с бульоном доводим до кипения все ингредиенты, кроме мяса. Варим на умеренном огне еще 30 минут. Переливаем в фондюшницу. добавляем вино. Нарезанное мясо опускаем на шпажках в фондюшницу и варим в бульоне от 1 до 2 минут. После приготовления мяса разливаем бульон по порциям. С чем сочетать: вина. пиво. Для какого случая: сытный обед. Добавки: охлажденные морепродукты, различные виды мяса. Шоколадное фондю Ингредиенты ? 2 стакана жирных сливок ? 900 г шоколада ? 1 ст. л. ванильного порошка ? 1 ст. л. коньяка Готовим На водяной бане сперва нагреваем сливки, затем добавляем измельченный шоколад. Помешивем массу, добавляем ваниль и коньяк. Переливаем в фондюшницу и ставим на небольшое пламя. С чем сочетать: игристые вина. чай. кофе. Для какого случая: романтический ужин. Добавки: клубника, печенье, груша. Сырное фондю Ингредиенты ? 1 зубчик чеснока ? 1/2 бокала сухого белого вина ? 1 ст. л. кукурузного крахмала ? 2 ч. л. кирша ? 250 г сыра «Эмменталь» ? 250 г сыра «Грюйер» Готовим Протираем фондюшницу изнутри половинками зубчика чеснока. Наливаем вино и доводим до кипения на среднем огне. Смешиваем крахмал и кирш. Постепенно опускаем сыр в фондюшницу. постоянно помешивая зигзагообразными движениями. Добавляем крахмал, варим еще 5-8 минут. С чем сочетать: вина. Для какого случая: мужская компания. Добавки: кусочки хлеба. Томатное фондю
Ингредиенты ? 30 г сливочного масла ? 2 зубчика чеснока ? 1 лук-шалот ? 3 небольших помидора ? 350 мл сухого белого вина ? 450 г сыра «Грюйер» ? 225 г сыра «Эмменталь» Готовим Измельчаем помидоры, лук-шалот, чеснок. Натираем сыры. В фондюшнице на среднем огне растапливаем масло. Добавляем лук и чеснок. Готовим. помешивая, до их мягкости. Опускаем помидоры, готовим еще 3 минуты. Затем добавляем вино, оставляем на огне до его закипания, затем убираем, дополняем сырами. С чем сочетать: вина. Для какого случая: семейный ужин. Добавки: молодой запеченный картофель. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.