» » Как выбрать правильный творог
О пользе

Как выбрать правильный творог

Как выбрать правильный творог

Как выбрать правильный творог?

Читаем название: Настоящий творог должен называться именно творогом (сир кисломолочний—в украиноязычном варианте), Все, что именуется творожком, творожным продуктом или «творогом» в кавычках, — это уже сомнительные отступления от классической рецептуры и технологии изготовления.

Изучаем ингредиенты: Только необходимый минимум — молоко и кисломолочная закваска. И никаких компромиссов в виде растительных жиров, затвердителей или загустителей.

Рассматриваем продукт: Настоящий творог — белого цвета, допускается легкий кремовый оттенок. Он не жидкий и не сухой, не имеет загадочных комочков и крупинок (чем часто славится порошковая имитация). Консистенция должна быть однородной и нежной. А классическая, почти домашняя технология производства обеспечивает аутентичный «деревенский» вкус. Вот так плавно мы добрались до следующего пункта.

Нюхаем и пробуем: Добротный творог имеет приятный, чистый кисломолочный вкус и запах.

Как выбрать правильный творогКак выбрать правильный творогКак выбрать правильный творог


А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО:



1 Существуют четыре категории жирности творога: продукт с 18% , жира и больше относят к жирному, 4-18% — к полужирному, 2-4% — к нежирному, менее 2% — к обезжиренному. Худеющим лучше обратить внимание на предпоследнюю категорию.

2 Белок творога содержит все незаменимые аминокислоты.

3 Казеин — молочный белок — самый «медленный» из всех типов белка. Усваивается он хорошо, но неторопливо, что только на руку борцам за стройность: ведь чувство голода после трапезы еще долго не появится. Поэтому творог рекомендуют есть на ужин. А также перекусывать им, если предстоит тренировка.

4 Авторитетные зарубежные диетологи подсчитали: в течение года каждый сознательный гражданин, пекущийся о своем здоровье, должен съесть около 10 кг творога.

5 Некоторые продукты могут препятствовать нормальному усвоению кальция. Поэтому не рекомендуется употреблять вместе с творогом шоколад, алкоголь, сладкую газировку, сахар, кофе и продукты, богатые клетчаткой.
Витамин С, наоборот, помогает усваивать полезные микроэлементы. Поэтому цитрусовые, зелень и черная смородина окажутся гораздо более полезными спутниками творога.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-09-2012, 02:19   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера