» » » Правила приготовления сырного супа
На заметку домохозяйке, Статьи, Рецепты от шеф-повара

Правила приготовления сырного супа

Правила приготовления сырного супа

Существует множество видов сырного супа. Рецепты обычно несложные, с приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.

Сырный суп можно готовить почти на любом бульоне. Особенно вкусным суп получается на овощном, курином и грибном бульонах. А вот главный ингредиент -сыр подойдет далеко не всякий. Сыр для супа нужно выбирать самых мягких сортов или плавленый (что к тому же и экономично). Такой сыр почти всегда хорошо растворяется в горячем бульоне или воде, в отличие от сыров твердых сортов, которые не до конца растворяются и образуют белые хлопья. Также можно использовать брынзу, она наиболее близка по свойствам к плавленым сырам. Остальные ингредиенты для сырного супа вы можете выбирать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и было правильной консистенции, придерживайтесь нескольких общих принципов приготовления сырного супа.

• Используйте ингредиенты, не требующие длительной обработки (заранее отваренное мясо, овощи, морепродукты, колбасы, сосиски и т.п.). Дело в том, что при длительной варке бульон с добавлением сыра теряет вкусовые свойства. По этой же причине лучше подавать его к столу сразу после окончания варки.

• Для сырного супа принято нарезать ингредиенты довольно мелко. А для получения сырного супа-пюре их нужно взбить блендером.

• Чтобы получить насыщенный сырный вкус и цвет, добавляйте сыр из расчета не менее 100 г на 1 л воды.

• Перед добавлением в бульон сыр нужно мелко натереть и класть небольшими щепотками, все время помешивая, чтобы сыр успевал полностью раствориться.

• Пряности и соль нужно использовать осторожно, особенно если вы закладываете в суп предварительно подготовленные, уже посоленные продукты (отварное мясо, колбаса). Плавленый сыр также добавляет бульону солености.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-10-2013, 00:47   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера