Кулинарные термины от а до я

Горький перец

Горький перец

Разнообразие вкусов и ароматов горького перца действительно поражает воображение.

Любите погорячее?
Горький перец, который еще называют чили, острым, жгучим или кайенским, бывает очень разных размеров, форм и цветов. Далеко не всякий горький перец обладаеттем самым пресловутым жгучим вкусом. Уровень жгучести варьирует между различными видами перца, и существует даже специальная таблица «жгучести» - шкала Сковилла. Начинается она с обычного сладкого (болгарского) перца, которому присвоено ноль единиц жгучести, дальше вверх по шкале располагаются все остальные жгучие перцы до самого жгучего в мире чили Bhut Jolokia, который имеет свыше «обжигающих» 1 000 000 единиц.

При работе с любым острым перцем обязательно надевайте резиновые перчатки. В горьком перце содержится вещество капсаицин, которое вызывает болезненные ощущения ожога на коже. Разрежьте стручки вдоль пополам и соскребите семена (это самая острая часть в перце) или просто нарежьте перецтонкими колечками вместе с семенами.

Горький перец
Идентификация чили
1) Халапеньо - гладкие темно-зеленые или красные перцы, острота варьирует от средней до выраженной.


2) Тайский чили («птичий глаз») - крошечные тонкие стручки с жгучим вкусом.

3) Анчо - сушеные перцы поблано, обладающие насыщенным вкусом с фруктовыми нотками.

4) Перец поблано имеет острый сладковатый вкус.

5) Хабанеро (Капсикум китайский)-самыйострый из известных видов жгучего перца.

6) Каскабель - округлый высушенный перец.

7) Пасилья - так называют высушенные длинные стручки перца чилака, который отличается черным цветом. Обладает сладковатым вкусом средней жгучести.

8) Кайенский перец - это очень острый сорт, который употребляют сырым или сушеным.


9) Перец анахайм можно использовать вместо сладкого перца.

10) Мелкий круглый чили, очень острый.

11) Чипотле - это сушеный халапеньо. Имеет темно-красную кожицу и интенсивный сладковатый копченый привкус.

Как сделать цветочки из чили
Расплющите стручки вдоль, не разрезая пополам. Выскоблите семена и разрежьте каждую половинку стручка на тоненькие вертикальные полоски, не доходя до конца и оставив хвостик. Опустите в чашу с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы полоски перца скрутились назад в виде лепестков цветка. Обсушите на бумажных полотенцах.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-11-2013, 16:44   Просмотров: 1031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера