Вареные, жареные, омлет, глазунья - все это яйца. Они, пожалуй, самый универсальный продукт. Кулинарная судьба шалтаев-болтаев складывается по-разному: одни из них попадают в гоголь-моголь, другие в изысканный соус, а кто-то и в новогодний оливье. Мы предлагаем вам внести разнообразие и приготовить яйца Бенедикт. Свежая булочка, сочный ломтик бекона, яйца-пашот и нежнейший голландский соус сверху - очень аппетитно! Существует несколько версий этого блюда. По одной из них яйца Бенедикт придумал брокер Лемюэль Бенедикт, а точнее, не придумал, а поспособствовал рождению блюда. Как-то он зашел в ресторан после веселой вечеринки, надеясь утолить голод и одновременно с этим избавиться от утреннего похмелья. Сырые яйца, как известно, многим помогают, но не будет же он заказывать в ресторане их. Тогда он попросил повара приготовить для него что-нибудь новое, необычное, но еще и актуальное в его случае. Ему подали тосты с тонким ломтиком бекона, яйцами-пашот, свежей зеленью и голландским соусом. Блюдо пришлось Лемюэлю Бенедикту по вкусу, а потом полюбилось и другим посетителям ресторана. Такие яйца стали готовить на завтрак, обед и ужин. Блюдо пользовалось необыкновенным спросом. По другой версии, яйца Бенедикт появились благодаря шеф-повару из нью-йоркского ресторана. В это заведение частенько захаживали мистер и миссис Бенедикт. Однажды они захотели попробовать какое-нибудь новое блюдо, о чем и сообщили шеф-повару. Он специально для четы Бенедикт придумал блюдо с яйцами-пашот на греночке с ветчиной, голландским соусом и трюфелями сверху. Как бы то ни было, но прошло совсем немного времени, и яйца Бенедикт стали подавать в лучших европейских ресторанах. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.