
В рецептах бисквитов, маффинов и даже печенья все чаще предлагают использовать растительное, а не сливочное масло. Растительные масла - менее жирная альтернатива оливковому маслу для салатных заправок и гарниров.
Источники растительных масел Растительное масло можно получить (в буквальном смысле - выжать) практически из любых видов зерен, семян и орехов. Его цвет и вкус будут варьировать в зависимости от сырья. Важно знать, какое масло подойдет для того или иного блюда. Виды растительного масла с высокой температурой воспламенения, например арахисовое, подходят для фритюра, а вот оливковое с низкой температурой воспламенения быстро подгорает и портится при перегревании. Некоторые виды растительных масел, в частности подсолнечное, кукурузное или арахисовое, в равной мере хороши и для жарения, и для запекания. Отдельные виды масел, такие как масло фундука и грецкого ореха, лучше использовать в сыром виде, когда их чудесный вкус сможет в полной мере раскрыться, к примеру, в салатных заправках. Храните растительные виды масла в прохладном темном шкафу и используйте до истечения срока годности.
Как выбрать растительное масло! 1) Подсолнечное масло наиболее универсальное. Легкое и нейтральное по вкусу, идеально подходит как для выпечки, так и для салатов, хотя в последнем случае его можно комбинировать с более выраженным по вкусу маслом.
2) Соевое масло применяют для жарения и в салатных заправках.
3) Сафлоровое масло содержит больше полиненасыщенных жиров, чем любое другое растительное масло, поэтому часто используется при производстве диетического майонеза и в заправках.
4) Арахисовое масло обладает пресным вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для универсального применения, хотя не стоит забывать, что такое масло не следует употреблять людям с аллергией на арахис и орехи.
5) Кукурузное масло недорогое, пригодно для приготовления почти любых блюд, особенно выпечки, например теста для маффинов.
6) Миндальное масло легкое и деликатное, его используют в промышленности для приготовления конфетной продукции. Оно дорогое, поэтому часто продается небольшими объемами.
7) Масло виноградных косточек получают экстракцией косточек винограда. Его деликатный вкус подходит для салатных заправок, особенно в комбинации с более насыщенным по вкусу маслом.
8) Рапсовое масло подходит для жарения и других кулинарных целей.
|
|
Добавил recept-testa 24-06-2013, 21:00
Просмотров: 612
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|