![]() Порадуйте друзей крошечными изделиями - с зеленым чаем, шоколадом, вишнями или фисташками... Благодаря маленькому размеру маффинов каждому приглашенному хватит сил попробовать все их виды! Происхождение.... Маффины: Французы называют мягкий хлеб moufflet, возможно, от него произошло английское слово «маффин». Существует два основных вида изделий: английские - круглые, на дрожжевом тесте, и американские, которые пекутся по этому рецепту. Магия маффинов Стоит ли говорить, что покупные большие, тяжелые, с явным привкусом химических добавок изделия с длительным сроком хранения не идут ни в какое сравнение со свежеиспеченными, ароматными, теплыми и мягкими домашними крошками. Лучше всего лакомиться очень свежими маффинами, хотя их можно без какого-либо ущерба полностью остудить и затем заморозить. Они прекрасно сохранятся в морозилке месяц-другой. Оберните каждое изделие пищевой пленкой и сложите в маленькие полиэтиленовые пакеты для замораживания. Разморозьте перед употреблением, затем разогрейте в течение 5 минут в теплой духовке (150 °С). Важно знать! Отличие теста для маффинов от классического кексового теста состоит в том, что для первых отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты. И только когда духовка готова, соединяют обе части и вводят вкусовые добавки, причем делать это нужно быстро и... не очень старательно. В данном случае лучше отправить в духовку плохо размешанный комок муки, чем перевзбить тесто, поскольку разрыхляющие средства (как правило, разрыхлитель и пищевая сода) начинают действовать сразу же с момента контакта с жидкостью, поэтому если тесто долго не выпекать, они начинают терять эффективность. Лакомства В ваших новых силиконовых мини-формочках можно приготовить партии коктейльных закусочных маффинов и подать их к напиткам. Исключите из рецепта сахар и сладкие добавки, введите чайную ложку соли, добавьте 100 г тертого твердого сыра и немного горчичного порошка, раскрошенного сыра с голубой плесенью и зелень по вкусу, мелкие кусочки ветчины, салями и вяленых помидоров. Подмешайте в сухую часть влажную массу и пеките далее по рецепту. Подавайте теплыми. На 24 штуки время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10-15 минут на партию Температура духовки: 180 °C Ингредиенты рецепта «мини-маффинов»: 200 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя 100 г мелкокристаллического сахара 100 мл подсолнечного масла 75 мл молока 1 яйцо 1 ст. л. с горкой фисташек 1 ст. л. с горкой засахаренных вишен 2 ч. л. какао-порошка, растертого с небольшим количеством молока 1 ст. л. с горкой шоколадных капель («чипсов») 2 ч. л. зеленого порошкового чая маття Утварь 12 силиконовых формочек для выпечки мини-маффинов и противень Готовим по рецепту: Как приготовить тесто для маффинов: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку с разрыхлителем в миску и подмешайте мелкий сахар. 2) Отмерьте указанное количество подсолнечного масла в кружку. Добавьте молоко и яйцо, вилкой взболтайте в эмульсию. 3) Сделайте небольшую ямку в центре мучной смеси и влейте жидкую часть. Быстро размешайте лопаткой. Не переусердствуйте! 4) Очистите фисташки (при необходимости), мелко порубите орешки. Оставьте несколько более крупных кусочков, чтобы посыпать ими маффины с зеленым чаем. Как ароматизировать и испечь маффины: 5) Разделите тесто на четыре части, положите их в отдельные миски. Мелко нарежьте засахаренные вишни, добавьте их в первую четверть теста. Во вторую введите какао-порошок, в третью - шоколадные капли. 6) Добавьте зеленый чай маття в последнюю часть теста. Маття можно использовать в виде порошка или размешать сначала с каплей воды, благодаря чему маффины приобретут более насыщенный зеленый цвет. Подмешайте сюда же рубленые фисташки, отложив немного для украшения. 7) Поставьте силиконовые формочки на противень и наполните каждую парой чайных ложек теста. Пеките 10-15 минут, пока изделия как следует не поднимутся и не будут слегка пружинить под пальцами. 8) Переставьте формочки с готовыми маффинами из противня для остывания на решетку. Снимите формочки, промойте их и используйте для выпечки следующей партии изделий. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.