» » » Ассорти из мини-маффинов
Кексы, Сладкая выпечка

Ассорти из мини-маффинов

Ассорти из мини-маффинов

Порадуйте друзей крошечными изделиями - с зеленым чаем, шоколадом, вишнями или фисташками... Благодаря маленькому размеру маффинов каждому приглашенному хватит сил попробовать все их виды!

Происхождение....
Маффины: Французы называют мягкий хлеб moufflet, возможно, от него произошло английское слово «маффин».
Существует два основных вида изделий: английские - круглые, на дрожжевом тесте, и американские, которые пекутся по этому рецепту.


Магия маффинов
Стоит ли говорить, что покупные большие, тяжелые, с явным привкусом химических добавок изделия с длительным сроком хранения не идут ни в какое сравнение со свежеиспеченными, ароматными, теплыми и мягкими домашними крошками. Лучше всего лакомиться очень свежими маффинами, хотя их можно без какого-либо ущерба полностью остудить и затем заморозить. Они прекрасно сохранятся в морозилке месяц-другой. Оберните каждое изделие пищевой пленкой и сложите в маленькие полиэтиленовые пакеты для замораживания. Разморозьте перед употреблением, затем разогрейте в течение 5 минут в теплой духовке (150 °С).

Важно знать!
Отличие теста для маффинов от классического кексового теста состоит в том, что для первых отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты. И только когда духовка готова, соединяют обе части и вводят вкусовые добавки, причем делать это нужно быстро и... не очень старательно. В данном случае лучше отправить в духовку плохо размешанный комок муки, чем перевзбить тесто, поскольку разрыхляющие средства (как правило, разрыхлитель и пищевая сода) начинают действовать сразу же с момента контакта с жидкостью, поэтому если тесто долго не выпекать, они начинают терять эффективность.

Лакомства
В ваших новых силиконовых мини-формочках можно приготовить партии коктейльных закусочных маффинов и подать их к напиткам. Исключите из рецепта сахар и сладкие добавки, введите чайную ложку соли, добавьте 100 г тертого твердого сыра и немного горчичного порошка, раскрошенного сыра с голубой плесенью и зелень по вкусу, мелкие кусочки ветчины, салями и вяленых помидоров. Подмешайте в сухую часть влажную массу и пеките далее по рецепту. Подавайте теплыми.

На 24 штуки время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10-15 минут на партию
Температура духовки: 180 °C

Ингредиенты рецепта «мини-маффинов»:
200 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г мелкокристаллического сахара
100 мл подсолнечного масла
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. с горкой фисташек
1 ст. л. с горкой засахаренных вишен
2 ч. л. какао-порошка, растертого с небольшим количеством молока
1 ст. л. с горкой шоколадных капель
(«чипсов»)
2 ч. л. зеленого порошкового чая маття

Утварь
12 силиконовых формочек для выпечки мини-маффинов и противень


Готовим по рецепту:
Как приготовить тесто для маффинов:
1)
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку с разрыхлителем в миску и подмешайте мелкий сахар.

2) Отмерьте указанное количество подсолнечного масла в кружку. Добавьте молоко и яйцо, вилкой взболтайте в эмульсию.
Ассорти из мини-маффинов

3) Сделайте небольшую ямку в центре мучной смеси и влейте жидкую часть. Быстро размешайте лопаткой. Не переусердствуйте!

4) Очистите фисташки (при необходимости), мелко порубите орешки. Оставьте несколько более крупных кусочков, чтобы посыпать ими маффины с зеленым чаем.
Ассорти из мини-маффинов

Как ароматизировать и испечь маффины:
5)
Разделите тесто на четыре части, положите их в отдельные миски. Мелко нарежьте засахаренные вишни, добавьте их в первую четверть теста. Во вторую введите какао-порошок, в третью - шоколадные капли.

6) Добавьте зеленый чай маття в последнюю часть теста. Маття можно использовать в виде порошка или размешать сначала с каплей воды, благодаря чему маффины приобретут более насыщенный зеленый цвет. Подмешайте сюда же рубленые фисташки, отложив немного для украшения.
Ассорти из мини-маффинов

7) Поставьте силиконовые формочки на противень и наполните каждую парой чайных ложек теста. Пеките 10-15 минут, пока изделия как следует не поднимутся и не будут слегка пружинить под пальцами.

8) Переставьте формочки с готовыми маффинами из противня для остывания на решетку. Снимите формочки, промойте их и используйте для выпечки следующей партии изделий.
Ассорти из мини-маффинов

Ассорти из мини-маффинов
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 22:13   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера