Статьи и на заметку » На заметку домохозяйке

Жидкие подсластители

Жидкие подсластители
Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки, используют различные виды меда и патоки, которые придают блюдам не только сладость, но и характерный привкус.

Что такое жидкие подсластители?
Некоторые из них, например мед или кленовый сироп, - продукты природного происхождения, другие, такие как светлая патока, меласса или черная патока, представляют собой побочные продукты сахароварения. Жидкие подсластители придают блюду не только сладость, но и характерный вкус, поэтому их широко используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, конфет, также добавляют в сиропы, глазури и маринады.

Знайте в лицо
1 Мед производят медоносные пчелы из цветочного нектара и хранят его в сотах внутри ульев. Вкус зависит оттого, с каких цветков собран нектар. Самым ценным считается мануковый мед, его получают из цветов чайного дерева в Новой Зеландии.

2 Кусковой мед продается вместе с восковыми сотами, которые также съедобны.

3 Кленовый сироп - вязкая жидкость янтарного цвета с землистым ароматом, получают путем переработки натурального сока, вытекающего из кленов. Поливают блинчики и вафли, используют при запекании.

4 Кукурузный сироп бывает светлым и темным, получают его из кукурузы; более дешевая замена кленового сиропа.

5 Светлая патока -продукт процесса рафинирования тростникового сахара, используется в Великобритании и Америке для приготовления десертов, таких как бисквитные пудинги и пироги.

6 Черная патока и 7 меласса - побочные продукты сахарного производства, их ценят за цвет и очень насыщенный вкус, добавляют в тесто для пряников и рождественских пудингов, а еще - в запеченную фасоль по-бостонски.

8 Жидкая карамель напоминает по вкусу мелассу. Используют как готовую карамель, так и приготовленную в домашних условиях, для чего обычный сахар растворяют на огне в небольшом количестве воды и кипятят сироп до получения карамели темно-золотистого цвета.
Жидкие подсластители

Мед затвердел?
Если жидкий мед хранится при слишком низкой температуре, он обязательно затвердеет. Чтобы вернуть его в жидкое состояние, поставьте банку с медом в емкость с теплой водой и оставьте до растворения меда. Учтите, что как только мед остынет, он снова затвердеет.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 20:09   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера