![]() Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки, используют различные виды меда и патоки, которые придают блюдам не только сладость, но и характерный привкус. Что такое жидкие подсластители? Некоторые из них, например мед или кленовый сироп, - продукты природного происхождения, другие, такие как светлая патока, меласса или черная патока, представляют собой побочные продукты сахароварения. Жидкие подсластители придают блюду не только сладость, но и характерный вкус, поэтому их широко используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, конфет, также добавляют в сиропы, глазури и маринады. Знайте в лицо 1 Мед производят медоносные пчелы из цветочного нектара и хранят его в сотах внутри ульев. Вкус зависит оттого, с каких цветков собран нектар. Самым ценным считается мануковый мед, его получают из цветов чайного дерева в Новой Зеландии. 2 Кусковой мед продается вместе с восковыми сотами, которые также съедобны. 3 Кленовый сироп - вязкая жидкость янтарного цвета с землистым ароматом, получают путем переработки натурального сока, вытекающего из кленов. Поливают блинчики и вафли, используют при запекании. 4 Кукурузный сироп бывает светлым и темным, получают его из кукурузы; более дешевая замена кленового сиропа. 5 Светлая патока -продукт процесса рафинирования тростникового сахара, используется в Великобритании и Америке для приготовления десертов, таких как бисквитные пудинги и пироги. 6 Черная патока и 7 меласса - побочные продукты сахарного производства, их ценят за цвет и очень насыщенный вкус, добавляют в тесто для пряников и рождественских пудингов, а еще - в запеченную фасоль по-бостонски. 8 Жидкая карамель напоминает по вкусу мелассу. Используют как готовую карамель, так и приготовленную в домашних условиях, для чего обычный сахар растворяют на огне в небольшом количестве воды и кипятят сироп до получения карамели темно-золотистого цвета. Мед затвердел? Если жидкий мед хранится при слишком низкой температуре, он обязательно затвердеет. Чтобы вернуть его в жидкое состояние, поставьте банку с медом в емкость с теплой водой и оставьте до растворения меда. Учтите, что как только мед остынет, он снова затвердеет. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.