Рецепты читателей –
«Бульбяшники»Автор рецепта: Наталья (г. Жлобин) Этот рецепт мне передала бабушка Наталья Кирилловна, которой в этом году исполнится 80 лет. А ей он достался от ее прабабушки, которая была крестьянкой. С тех пор в нашей семье рецепт передается из поколения в поколение уже много лет. Ингредиенты рецепта «Бульбяшники»: 10-13 средних картофелин 3 ст.л. крахмала, сливочное масло мука соль - по вкусу. Готовим по рецепту: 1) Варианты начинок: протертый через сито и посоленный по вкусу творог; измельченное вареное мясо; жаренные с луком грибы. 2) Картошку отварите в мундире, еше теплую очистите, разомните в пюре. Добавьте крахмал, посолите, перемешайте. 3) На посыпанный мукой стол выложите картофельное тесто, разделите его на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. На середину лепешек положите начинку, защипайте края. 4) Обжарьте на масле до золотистого цвета (в дни поста сливочное можно заменить растительным). Мой совет. Мой совет. Это блюдо отлично дополнят сметана и свежая зелень. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.