» » » Мясные кораблики
Блюда из мяса, Рецепты читателей

Мясные кораблики

Мясные кораблики

Это блюдо удобно тем, что содержит одновременно и мясо, и гарнир, а также может украсить праздничный стол.

Вам потребуются:

(Из-за незнания пропорций я готовила по своему вкусу и на свой глазок smile )
небольшие длинные кабачки или цукини с молодой кожицей,
мясной фарш,
копченая колбаса или грудинка (для аромата),
морковь,
лук,
сладкий перец,
томаты,
пряные травы,
1-2 яйца,
майонез,
растительное масло,
твердый сыр,
пряности по вкусу.


Кабачки разрежьте вдоль, аккуратно обрезав носик и «попку», выньте середину и опустите на 2-4 минуты в кипяток. Выньте, остудите, смажьте растительным маслом, положите начинку, выложите на противень и поставьте запекать в хорошо разогретую духовку.

Для начинки: обжарьте измельченные овощи, добавьте фарш, мелкие кусочки колбасы или грудинки, в самом конце положите нарезанные кружочками томаты (с них желательно снять кожицу), соль, пряности. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень. Фарш выложите горкой, разровняйте, смажьте смесью взбитых с майонезом яиц, посыпьте сверху немного тертого сыра. Все компоненты берутся на глазок. Когда достанете из духовки, украсьте зеленью (читать как сохранить свежую зелень?).

Светлана
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-10-2012, 01:45   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера