О пользе –
Вся польза - в кожуреО ценности волокон клетчатки, которых особенно много содержится в овощах и фруктах, известно давно. Клетчатка чрезвычайно полезна: она нормализует пищеварение, предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина. А недавнее исследование доктора Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда показало, что большое количество антиоксидантов - полифенолов - также «прикреплено» к волокнам клетчатки, а их больше всего - в кожуре. К примеру, в моркови самые полезные соединения концентрируются ближе к кожуре. В связи с этим эксперт рекомендует есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, готовить соки с мякотью. В отфильтрованных соках остается немного полезного. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.