» » Вся польза - в кожуре
О пользе

Вся польза - в кожуре

Вся польза - в кожуре
О ценности волокон клетчатки, которых особенно много содержится в овощах и фруктах, известно давно. Клетчатка чрезвычайно полезна: она нормализует пищеварение, предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина.

А недавнее исследование доктора Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда показало, что большое количество антиоксидантов - полифенолов - также «прикреплено» к волокнам клетчатки, а их больше всего - в кожуре. К примеру, в моркови самые полезные соединения концентрируются ближе к кожуре.

В связи с этим эксперт рекомендует есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, готовить соки с мякотью. В отфильтрованных соках остается немного полезного.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 10:32   Просмотров: 493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера