![]() Легкий овощной суп с горошком быстро готовится и очень полезен. Овощной суп отлично подходит как для детского питания так и диетического питания. Приготовьте: 3 картофелины 1 луковица 1 морковь 300 г белокочанной капусты 1 болгарский перец 150-200 г консервированного горошка соль, молотый черный перец по вкусу 1 лавровый лист сливки Для украшения: зелень петрушки Ну а теперь, приступим к готовке Легкого овощного супчика с горошком: 1 В кастрюле довести до кипения 2-2,5 л воды. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь. 2 Лук и морковь, почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в кастрюлю. 3 Мякоть болгарского перца нарезать небольшими ломтиками капусту - тонкой соломкой. Горошек вынуть из банки и выложить на сито, дать жидкости стечь. 4 Через 10 мин после закладки в суп картофеля, добавить туда болгарский перец, капусту, горошек и лавровый лист. Посолить, поперчить, заправить сливками по вкусу. Проварить еще 5 мин и выключить огонь. 5 Тарелки с супом украсить листочками петрушки. В суп можно класть овощи по вкусу: спаржевую фасоль, брокколи, помидоры и т. д. Для остроты в блюдо можно добавить пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока или 1/2 ст. л. лимонного сока. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.