» » Фасоль
О пользе

Фасоль

Фасоль
С наступлением холодов наш организм начинает готовиться к зиме - замедляются процессы обмена веществ, а из-за нехватки солнца снижается энергия и настроение. Осенью мы испытываем нехватку витаминов и минералов, и в этот период надо непременно разнообразить свое меню новыми питательными и полезными блюдами. Есть множество продуктов, в которых содержатся ценные для нас элементы и которые при этом очень легко приготовить. Один из таких продуктов - фасоль.

Блюда из фасоли можно есть хоть каждый день - они легко усваиваются, надолго насыщают наш организм и дают ему необходимую энергию. Кроме того, фасоль очень полезна для сердца и сосудов и благотворно влияет на нервную систему. В фасоли содержится много минеральных веществ, которые не синтезируются в организме и могут поступать только с пищей. Это такие вещества как медь (синтезирует адреналин и гемоглобин), железо (способствует притоку крови в клетках и повышает иммунитет), цинк (нормализует углеводный обмен) и сера (регулирует обменные процессы). Всего 5 ложек отварной белой фасоли покрывают суточную потребность организма в фолате (предотвращает анемию) и калии. Кроме того, фасоль - один из тех редких продуктов, которые при консервировании, термообработке и замораживании не теряет свои полезные свойства. Например, в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% минеральных веществ.

Однако приготовление блюд из фасоли занимает много времени, поэтому проще взять готовый продукт от разных компании. Сегодня в линейке разных вкусов фасоли, каждый из которых по-своему индивидуален. Фасоль в собственном соку, в томатном соусе или фасоль с кукурузой - каждый член семьи найдет продукт себе по вкусу. Добавляйте фасоль в свои любимые или ставшие привычными домашние рецепты, готовьте с ней паштеты, используйте в качестве гарнира. Готовить фасоль очень легко, причем можно быть уверенным, что ценные свойства этого продукта не потерялись - опыт компании и современные технологии позволяют сохранить все полезные вещества, которые содержатся в фасоли, ее вкусовые качества, свежесть и питательность. Все бобы - одинакового размера, имеют аппетитный вид и нежную текстуру. В нынешнем ассортименте можно найти именно тот вид фасоли, которая дополнит вкус вашего блюда и придаст ему особую пикантность.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-11-2012, 01:30   Просмотров: 634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера