» » » Перловка по-императорски
Гарниры, Каши

Перловка по-императорски

Перловка по-императорски
В старину перловую кашу считали царским блюдом. Крупу замачивали на ночь, варили на молоке, долго томили в печи. В современных условиях приготовить «перловку по-императорски» можно за 4 шага.

Шаг 1. Замочить 1 ст. крупы в 1 л холодной воды или простокваши на 10-12 часов.

Шаг 2. Подогреть 2 л молока, всыпать в него замоченную крупу и заки-пятить.

Шаг 3. Сразу после закипания томить на водяной бане 6 часов.

Шаг 4. Готовую кашу заправить сливками или сливочным маслом.

Чем богата перловка?
Лизином — аминокислотой, которая улучшает состояние кожи и волос, противостоит появлению морщин.

Веществами, препятствующими отложению жира.

Клетчаткой, которая выводит из организма токсины и шлаки.

Фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и роста скелета.

В Селеном, который называют «микроэлементом долголетия». Он стимулирует обмен веществ, защищает организм от вирусов и воздействия токсинов.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2013, 03:11   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера