Гарниры, Каши – Перловка по-императорски
 В старину перловую кашу считали царским блюдом. Крупу замачивали на ночь, варили на молоке, долго томили в печи. В современных условиях приготовить «перловку по-императорски» можно за 4 шага.
Шаг 1. Замочить 1 ст. крупы в 1 л холодной воды или простокваши на 10-12 часов.
Шаг 2. Подогреть 2 л молока, всыпать в него замоченную крупу и заки-пятить.
Шаг 3. Сразу после закипания томить на водяной бане 6 часов.
Шаг 4. Готовую кашу заправить сливками или сливочным маслом.
Чем богата перловка? Лизином — аминокислотой, которая улучшает состояние кожи и волос, противостоит появлению морщин.
Веществами, препятствующими отложению жира.
Клетчаткой, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Фосфором, необходимым для нормального обмена веществ и роста скелета.
В Селеном, который называют «микроэлементом долголетия». Он стимулирует обмен веществ, защищает организм от вирусов и воздействия токсинов.
|
|
Добавил
recept-testa 6-01-2013, 03:11
Просмотров: 821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.