» » » Слоеное тесто
Тесто и Выпечка » ТЕСТО

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Каждой начинающей хозяйке очень хочется вкусно накормить свою вторую половину. А для этого необходимо научиться выпекать и готовить чудесные торты и пирожные, печенье и пироги. Могу посоветовать таким девушкам научиться самим готовить слоеное тесто, из которого можно придумать различные кулинарные шедевр.

Ингредиенты рецепта «Слоеного теста»:

? мука - 300 г
? дрожжи — 18 г
? соль - 20 г
? сахар - 90 г
? растительное масло - 2 ст. л.
? яйца - 2 шт.
? сыворотка кисломолочная - 300 мл
? молоко - 100 мл
? сливочное масло - 100 г


Готовим по рецепту:
1) В тесто можно добавлять свежие или сухие дрожжи. Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то перед замесом их нужно обязательно развести в теплом молоке для полного растворения, чтобы не осталось ни одного комочка. Сухие дрожжи просто соединяем с мукой, и тогда они лучше распределяются по всему тесту. Все компоненты смешиваем одновременно: в кастрюлю сразу кладем муку, сахар, соль, дрожжи, яйца, молоко и сыворотку. Растительное масло вливаем в конце замеса, после кисломолочной сыворотки. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

2) Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и оставляем на столе. Затем берем сливочное масло комнатной температуры, смешиваем с небольшим количеством муки, формируем в квадрат и заворачиваем в пленку. Тесто и масло помещаем в холодильник на 30 мин.

3) Раскатываем тесто в небольшой пласт, на середину укладываем сливочное масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми). Заворачиваем масло, накрывая его тестом со всех сторон. Получившийся конверт раскатываем на столе в пласт. Лучше это делать на деревянной доске или деревянном столе и обязательно стол слегка присыпать мукой.

4) Пласт из теста сворачиваем в 4 раза, загибая края к центру, а затем свернув пополам. Перевернуть тесто швом к краю стола и раскатать ленту. Свернуть ее втрое и завернуть в пленку. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. После охлаждения повторить раскатку. Ленту теста свернуть в 3-4 раза и снова убрать в холодильник. Затем тесто используйте на ваше усмотрение - для слоек, тортов или пирогов. Результат будет необыкновенным!
Слоеное тесто

Слоеное тесто
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-11-2013, 15:52   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера