Печенье, Праздничные рецепты – Имбирно-ореховые печенья
Еще один десерт, к которому можно сделать заготовки заранее. Сложите их в морозилку, чтобы отправить в духовку прямо перед приходом гостей. Имбирь и арахисовое масло сами по себе яркие по вкусу ингредиенты, а соединившись, они делают печенья настоящей бомбой вкуса.
Количество: 30-40 печений
Ингредиенты рецепта «Имбирно-ореховые печенья»:
250 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. арахисового масла
тертая цедра 2 мандаринов
300 г муки
125 г засахаренного имбиря, крупно порубить
30 г кокосовой стружки
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментом. Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске добела. Добавьте желток, ванильный экстракт, арахисовое масло и цедру мандаринов. Взбейте все вместе до однородности. Вмешайте просеянную муку и замесите тесто.
2) Разделите тесто чайной ложкой на маленькие кусочки и разложите на пергаменте. Аккуратно сплющите, чтобы получились плоские печенья. Выложите на каждое понемногу имбирных цукатов, слегка вдавив их в тесто. Присыпьте кокосовой стружкой и уберите в духовку на 10 минут. Печенья должны стать золотистыми, но остаться чуть мягкими посередине.
Пищевая ценность на порцию: 153 ккал: 9 г жиров (5.2 г насыщенных); 1.9 г протеинов. 15,8 г углеводов; 8.7 г сахар.
Совет от Recept-Testa.ru! Если вы не планируете готовить все печенья разом, уберите заготовки в морозилку. Затем вам останется только выпечь их в течение 10-15 минут.
|
|
Добавил
recept-testa 2-01-2013, 01:43
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.