» » » Венское печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление домашнего печенья - процесс не менее увлекательный, чем подготовка подарков. Яркое и ароматное печенье - это кусочки праздника, которыми так приятно делиться с друзьями и родными. Мы подобрали для вас рецепт «венского печенья». Возьмите в помощники детей - и за дело!

Время приготовления: подготовка - 30 минут, всего - 1 час + остывание
Количество: 18 штук

Ингредиенты рецепта «Венское печенье»:
55 г размягченного сливочного масла
85 г сливочного сыра
1 стакан просеянной муки + немного для раскатывания
1/4 стакана абрикосового джема
1 желток крупного яйца
2 ст. л. молока
1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов
сахарная пудра для украшения


Готовим по рецепту:
1) В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло со сливочным сыром в легкую пышную массу - около 4 минут. Добавьте муку и взбейте до получения гладкой массы. Соберите тесто в шар, распластайте в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

2) Установите решетку на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Противень выстелите кондитерским пергаментом.

3) Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте мукой стол, с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 45x23 см (около 3 мм толщиной) и нарежьте его 7,5-сантиметровыми квадратами. В уголок каждого квадрата капните 1/2 ч. л. джема. Каждый квадрат сложите треугольником и скатайте рогаликом от сгиба. Уложите рогалики на подготовленный противень и выгните каждый полумесяцем.

4) В небольшой миске смешайте желток с молоком. Смажьте с помощью кулинарной кисти печенье яичной смесью и равномерно посыпьте рублеными грецкими орехами. Выпекайте до золотистого цвета -12-15 минут. Переложите на решетку для остывания, затем посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день.
Венское печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 20:50   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера