Приготовление домашнего печенья - процесс не менее увлекательный, чем подготовка подарков. Яркое и ароматное печенье - это кусочки праздника, которыми так приятно делиться с друзьями и родными. Мы подобрали для вас рецепт «венского печенья». Возьмите в помощники детей - и за дело!
Время приготовления: подготовка - 30 минут, всего - 1 час + остывание Количество: 18 штук
Ингредиенты рецепта «Венское печенье»:
55 г размягченного сливочного масла 85 г сливочного сыра 1 стакан просеянной муки + немного для раскатывания 1/4 стакана абрикосового джема 1 желток крупного яйца 2 ст. л. молока 1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов сахарная пудра для украшения
Готовим по рецепту: 1) В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло со сливочным сыром в легкую пышную массу - около 4 минут. Добавьте муку и взбейте до получения гладкой массы. Соберите тесто в шар, распластайте в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
2) Установите решетку на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Противень выстелите кондитерским пергаментом.
3) Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте мукой стол, с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 45x23 см (около 3 мм толщиной) и нарежьте его 7,5-сантиметровыми квадратами. В уголок каждого квадрата капните 1/2 ч. л. джема. Каждый квадрат сложите треугольником и скатайте рогаликом от сгиба. Уложите рогалики на подготовленный противень и выгните каждый полумесяцем.
4) В небольшой миске смешайте желток с молоком. Смажьте с помощью кулинарной кисти печенье яичной смесью и равномерно посыпьте рублеными грецкими орехами. Выпекайте до золотистого цвета -12-15 минут. Переложите на решетку для остывания, затем посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день.
|
|
Добавил
recept-testa 12-12-2012, 20:50
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.