На заметку домохозяйке, Статьи

Зелень и травы

Зелень и травы
Как правило, хозяйки ставят зелень в стакан с водой. Однако зелень дольше будет оставаться свежей, если, обернув стебельки влажной салфеткой, поместить ее в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике в отделении для овощей. Рубленую зелень можно заморозить небольшими порциями, например, в формочках для льда.

- Зелень следует нарезать непосредственно перед тем, как добавить ее в блюдо. Даже при комнатной температуре она может быстро увянуть.

- Если вы держите зелень на рабочем столе в стакане или горшочке, положите рядом ножницы: ими очень удобно срезать душистые свежие веточки.

- В процессе термообработки аромат трав ослабевает.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Для выращивания трав не нужны большие просторы. Достаточно маленькой грядки в саду или пары горшков на балконе или в солнечной комнате. Шнитт-лук и мята — растения многолетние. Опустите единожды семена в землю и каждый год собирайте урожай. А вот кинза, базилик, укроп — однолетники, сеять их надо ежегодно. Поливать зелень следует регулярно, но не обильно. Нужна свежая травка? Вооружайтесь ножницами, чтобы ненароком не выдернуть растение с корнем.

КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ ПОКУПАТЬ?
Разумеется, лучшая зелень — только что сорванная с грядки, свежая.

Такую легко найти на рынке. Зелень хорошего качества есть и на полках супермаркетов, она аккуратно расфасована в пакетики. Продается также и зелень в горшочках. Не забывайте поливать такую травку, и она надолго останется свежей. Свежую зелень можно заменить свежемороженой или сушеной. Да, некоторые травы не переносят ни заморозку, ни высушивание, теряют и вкус, и аромат. Поэтому чаще всего для заготовки зелени применяют способ лиофилизации—мягкой сушки без воздействия высоких/ низких температур.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
- Не выбрасывайте стебельки. Добавьте их в суп, бульон, соус или очень мелко порубите и положите в фарш или начинку для пирога.

- Жареные травы - это вкусно! В Бельгии обжаренную петрушку подают к крокетам из креветок и рыбе. Обжаренные листики шалфея отлично подчеркивают вкус белого мяса.

- Растительное масло, настоянное на травах, - замечательная заправка для легких салатов. Можно приготовить также зеленое масло: травы пюрировать с оливковым маслом и процедить.

- Добавьте травы в смузи или десерты. Несколько идей оригинальных напитков: клубничный смузи с мятой, ананасовый с петрушкой, манговый с кинзой. В мороженое или паннакотту кладут базилик, во фруктовые салаты — мяту, вкус ананаса на гриле подчеркнет эстрагон. Попробуйте истолочь несколько ложек сахара с кинзой и посыпьте этой смесью клубнику.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 04:40   Просмотров: 603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера