Кулинарные термины от а до я –
Бергамот![]() Бергамот - самый ароматный цитрус. По размеру близок к апельсину, а по цвету кожицы - к лимону (реже - к лайму). Его вкус не отличается резкой кислинкой, зато он выразительно горчит. Из-за чего бергамот не едят. Однако широко используют цедру, выделяя из нее ценнейшее эфирное масло, которое добавляют в чай Earl Grey и его более мягкую вариацию Lady Grey, а в Италии - в натуральный мармелад и ликеры. Это масло незаменимо в арома-терапии - Б. называют «витамином солнца», он стимулирует синтез витамина D, нормализует сон, улучшает настроение. Добавляйте пару капель в любой чай и чувствуйте прилив оптимизма. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.