Кулинарные термины от а до я –
МолокоМолоко и молочные продукты - источники белка и аминокислот, более 20 витаминов и 25 микроэлементов. К тому же это основной источник кальция. Поэтому для отказа от молока должна быть веская причина, например аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы (которая действительно часто развивается с возрастом). При первом заболевании молоко противопоказано. При втором же речь идет о нехватке в тонком кишечнике лактазы - фермента, расщепляющего лактозу. В этом случае после употребления молока ощущается дискомфорт или боли. Однако сегодня в магазинах можно найти безлактозное молоко, которое по вкусу не отличается от обычного. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.