Тесто и Выпечка » Сладкая выпечка – Манник (украинский рецепт)
Ингредиенты рецепта «Манник (украинский)»:
? пол-литра кефира ? стакан манной крупы ? три яйца ? полстакана сахара ? соль, разрыхлитель (или соду) ? ванилин
Готовим по рецепту: 1) Кефир комнатной температуры смешай с манкой до однородной массы. Оставь на час, затянув емкость пищевой пленкой. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
2) В миске слегка взбей яйца, добавив в них сахар и соль. Введи в смесь разрыхлитель и ванилин. Добавь взбитые яйца в манку с кефиром. Можно положить немного изюма или тертой цедры лимона.
3) В смазанную сливочным маслом форму вылей тесто и запекай минут 50. Готовый манник немного остуди, разрежь на порции и подавай со сметаной или вареньем.
|
|
Добавил
recept-testa 5-11-2013, 11:27
Просмотров: 365
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.