 Эти кексы очень любит вся наша семья - они нежные и ароматные.
Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 3-4
Ингредиенты рецепта «Манные кексы с курагой»:
один стакан манной крупы двести пятьдесят миллиграмм кефира три яйца одна чайная ложка разрыхлителя три стакана сахара щепотка соли две столовые ложки сметаны одна столовая ложки муки пол пакетика ванильного сахара курага по вкусу манная крупа и растительное масло для выпекания
Для украшения: мята
Готовим по рецепту: 1) Манную крупу залить кефиром, дать постоять 40-50 мин в теплом месте, чтобы манка набухла.
2) Курагу вымыть, залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить. Несколько штук нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения.
3) Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе.
4) Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать. Всыпать соль, муку с разрыхлителем, еще раз перемешать. Добавить кефир с манкой, перемешать все вместе.
5) Формочки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
6) Разложить тесто по формочкам (заполнять их на 2/3 объема). В центр выложить по 1 шт. кураги, утопив ее в тесте.
7) Выпекать кексы в течение 40 мин в предварительно разогретой до 170 °С духовке.
8) Готовые кексы остудить немного в формочках, затем выложить на решетку и остудить полностью.
9) Остывшие кексы переложить на блюдо. Украсить кусочками кураги и мятой.
Совет от Recept-Testa.ru!
1) В тесто по желанию можно добавить цедру 1 лимона, 0,5 стак. мака или тертой тыквы.
2) Вместо кефира также подойдет простокваша, йогурт.
|
|
Добавил
recept-testa 9-12-2012, 04:52
Просмотров: 2190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.