О пользе –
Египтяне считали, что выращивать оливу и делать из ее плодов масло их научила богиня Исида. В Древней Греции верили: оливковое дерево — подарок мудрой Афины. В любом случае оливковое масло досталось людям из верных рук."Оливковое масло" когда полезное - вкусноЛидер по производству оливкового масла — Испания, где производят треть мирового объема. Лучшее масло — extra virgin (то есть «девственное»), масло первого холодного отжима, полностью натуральное. Pure olive и olive — смеси натурального и очищенного масла. Недорогое pomace — целиком или частично масло из жмыха от первого отжима, его лучше использовать для жаренья. Лучше выбирать масло известных марок, например от компании Iberica: ее оливковые рощи — одни из самых старых в Испании. КАК ХРАНИТЬ Легкая горчинка — норма для масла extra virgin. Масло Iberica придает блюдам новые приятные оттенки. Держать его нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. Лучше всего масло хранится в темном стекле или в металле — ведь оно боится солнца, впитывает запахи и вступает в реакцию с пластиком. Срок хранения масла — год, а после открытия лучше использовать его в течение месяца. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.