» » "Оливковое масло" когда полезное - вкусно
О пользе

"Оливковое масло" когда полезное - вкусно

"Оливковое масло" когда полезное - вкусно Египтяне считали, что выращивать оливу и делать из ее плодов масло их научила богиня Исида. В Древней Греции верили: оливковое дерево — подарок мудрой Афины. В любом случае оливковое масло досталось людям из верных рук.

Лидер по производству оливкового маслаИспания, где производят треть мирового объема. Лучшее маслоextra virgin (то есть «девственное»), масло первого холодного отжима, полностью натуральное. Pure olive и olive — смеси натурального и очищенного масла. Недорогое pomace — целиком или частично масло из жмыха от первого отжима, его лучше использовать для жаренья. Лучше выбирать масло известных марок, например от компании Iberica: ее оливковые рощи — одни из самых старых в Испании.

КАК ХРАНИТЬ
Легкая горчинка — норма для масла extra virgin. Масло Iberica придает блюдам новые приятные оттенки. Держать его нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. Лучше всего масло хранится в темном стекле или в металле — ведь оно боится солнца, впитывает запахи и вступает в реакцию с пластиком. Срок хранения масла — год, а после открытия лучше использовать его в течение месяца.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-08-2013, 16:05   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера