» » » Пирог-перевертыш с ананасами
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Пирог-перевертыш с ананасами

Пирог-перевертыш с ананасами

Сочный воздушный пирог, покрытый золотистым слоем из сладких ананасов и вишни, вы приготовите быстро и без усилий. Подавайте его горячим или холодным, сервировав с заварным кремом, сливками или мороженым.

На 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты рецепта «Пирога-перевертыш с ананасами»:

? 4 ст. л. светлой патоки или жидкого прозрачного меда
? 225 г консервированных колечек ананаса (сиропу дать стечь)
? 5 засахаренных вишен (разрезать пополам)
? 125 г размягченного сливочного масла
? 125 г мелкокристаллического сахара
? 2 яйца (взбить)
? 125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя

Утварь:
? круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
? противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и налейте на дно ровным слоем патоку или мед. Разложите колечки ананаса и 9 вишенок (по 1 половинке в центр каждого колечка и 4 - по его краям). Половинки вишен выкладывайте срезом вверх, чтобы на пироге в перевернутом вверх дном виде ягоды были обращены округлой стороной вверх.

2) Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Частями вводите яйца, тщательно взбивая каждый раз. Если масса начинает расслаиваться, добавляйте с яйцом немного муки. В конце подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем.

3) Распределите тесто ровным слоем на фруктах в форме, стараясь их не сместить. Разровняйте тесто лопаткой, пеките примерно 35 минут - пирог станет плотным и золотистым. Готовое изделие при нажатии пальцем пружинит и восстанавливает форму, не оставляя ямок от пальца.

4) Оставьте пирог в форме на пару минут, затем аккуратно переверните вверх дном на блюдо. Такая выпечка изумительно вкусная в горячем и холодном виде - с кремом, сливками или мороженым.

Совет от Recept-Testa.ru!
Очень хорошо сладость ананаса дополняет имбирь. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотого и немного консервированного имбиря во фруктовый слой. Вместо ананасов возьмите, если хотите, консервированные груши, при этом в тесто добавить 2 ст. л. какао-порошка, размешанного в пасту с 2 ст. л. горячей воды - получится шоколадногрушевый десерт.

Пирог-перевертыш с ананасами
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-11-2013, 02:38   Просмотров: 695   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера