Тесто и Выпечка » Пироги сладкие – Пирог-перевертыш с ананасами
Сочный воздушный пирог, покрытый золотистым слоем из сладких ананасов и вишни, вы приготовите быстро и без усилий. Подавайте его горячим или холодным, сервировав с заварным кремом, сливками или мороженым.
На 6 персон Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты рецепта «Пирога-перевертыш с ананасами»:
? 4 ст. л. светлой патоки или жидкого прозрачного меда ? 225 г консервированных колечек ананаса (сиропу дать стечь) ? 5 засахаренных вишен (разрезать пополам) ? 125 г размягченного сливочного масла ? 125 г мелкокристаллического сахара ? 2 яйца (взбить) ? 125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
Утварь: ? круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см ? противень
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень и налейте на дно ровным слоем патоку или мед. Разложите колечки ананаса и 9 вишенок (по 1 половинке в центр каждого колечка и 4 - по его краям). Половинки вишен выкладывайте срезом вверх, чтобы на пироге в перевернутом вверх дном виде ягоды были обращены округлой стороной вверх.
2) Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Частями вводите яйца, тщательно взбивая каждый раз. Если масса начинает расслаиваться, добавляйте с яйцом немного муки. В конце подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем.
3) Распределите тесто ровным слоем на фруктах в форме, стараясь их не сместить. Разровняйте тесто лопаткой, пеките примерно 35 минут - пирог станет плотным и золотистым. Готовое изделие при нажатии пальцем пружинит и восстанавливает форму, не оставляя ямок от пальца.
4) Оставьте пирог в форме на пару минут, затем аккуратно переверните вверх дном на блюдо. Такая выпечка изумительно вкусная в горячем и холодном виде - с кремом, сливками или мороженым.
Совет от Recept-Testa.ru! Очень хорошо сладость ананаса дополняет имбирь. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотого и немного консервированного имбиря во фруктовый слой. Вместо ананасов возьмите, если хотите, консервированные груши, при этом в тесто добавить 2 ст. л. какао-порошка, размешанного в пасту с 2 ст. л. горячей воды - получится шоколадногрушевый десерт.
|
|
Добавил
recept-testa 4-11-2013, 02:38
Просмотров: 695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.