Ананасовый пирог-перевертыш восхитительно вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте для Ананасового пирога-перевертыша ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 12 колец консервированного ананаса 2 ст. муки 2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 100 г размягченного сливочного масла 1/2 ст. сахара 1/2 ст. коричневого сахара 2 яйца 1/2 ст. молока 1ч. л. ванили ванильный йогурт или взбитые подслащенные сливки (дополнительно) 12 коктейльных вишен мараскино (дополнительно) 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом дно и борта противня (35x25x5 см). Дно закройте пергаментной бумагой и отставьте. Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на медленном огне. Вмешайте 1 ст. коричневого сахара. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Вылейте в подготовленный противень. Слейте сироп с колец ананаса, оставив 1/2 чашки для последующего использования. Уложите их на дно противня. 2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут размягченное сливочное масло, сахар и 1/2 ст. коричневого сахара. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. На малых оборотах миксера вмешайте половину мучной смеси. Влейте ранее подготовленные 1/2 ст. ананасового сока и молоко, перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и ваниль. 3) Аккуратно влейте тесто в противень поверх колец ананаса. Выпекайте 35-40 минут, пока на воткнутую по центру пирога зубочистку перестанет налипать тесто. Охладите противень в течение 10 минут. Накройте его блюдом и аккуратно переверните. Если часть колец ананаса пристала к противню, переместите их на пирог. 4) Подавайте теплым, украсив йогуртом и вишнями мараскино. Храните при комнатной температуре до 3 дней. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.