» » » Ананасовый пирог-перевертыш
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш восхитительно вкусный и простой в приготовлении.

Приготовьте для Ананасового пирога-перевертыша ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 ст. коричневого сахара

12 колец консервированного ананаса

2 ст. муки

2 ч. л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

100 г размягченного сливочного масла

1/2 ст. сахара

1/2 ст. коричневого сахара

2 яйца

1/2 ст. молока

1ч. л. ванили

ванильный йогурт или взбитые подслащенные сливки (дополнительно)

12 коктейльных вишен мараскино (дополнительно)


1) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом дно и борта противня (35x25x5 см). Дно закройте пергаментной бумагой и отставьте. Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на медленном огне. Вмешайте 1 ст. коричневого сахара. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Вылейте в подготовленный противень. Слейте сироп с колец ананаса, оставив 1/2 чашки для последующего использования. Уложите их на дно противня.

2) В миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут размягченное сливочное масло, сахар и 1/2 ст. коричневого сахара. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. На малых оборотах миксера вмешайте половину мучной смеси. Влейте ранее подготовленные 1/2 ст. ананасового сока и молоко, перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и ваниль.

3) Аккуратно влейте тесто в противень поверх колец ананаса. Выпекайте 35-40 минут, пока на воткнутую по центру пирога зубочистку перестанет налипать тесто. Охладите противень в течение 10 минут. Накройте его блюдом и аккуратно переверните. Если часть колец ананаса пристала к противню, переместите их на пирог.

4) Подавайте теплым, украсив йогуртом и вишнями мараскино. Храните при комнатной температуре до 3 дней.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  2-09-2012, 16:40   Просмотров: 2247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера