На 6 порций Ингредиенты рецепта «Пирог - перевертыш с ананасом»: 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы 50 г сахара демерара 4 кольца консервированного ананаса в сиропе, сироп сохраните для глазури 6 коктейльных вишенок 50 г сахарной пудры 1 крупное яйцо 65 г муки с разрыхлителем 15 г манной крупы 1-2 ст. л. молока Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 18 см (бортики - слегка, а дно - толстым слоем). Присыпьте форму сахаром. Разложите фрукты по дну. 2) Деревянной лопаткой смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манной крупой до однородности, постепенно подливая молоко, чтобы получилось мягкое, нежное тесто. 3) Аккуратно выложите тесто поверх фруктов и разровняйте. Выпекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут, пока тесто не осядет и корж не отстанет от краев формы. 4) Достаньте пирог из духовки, дайте 2-3 минуты отдохнуть, затем резким движением переверните на теплую тарелку и оставьте на пару минут. 5) Если вы хотите сделать глазурь, варите ананасовый сироп до густоты. Аккуратно снимите форму и смажьте пирог глазурью перед подачей. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.