» » » Пирог - перевертыш с ананасом
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Пирог - перевертыш с ананасом

Пирог - перевертыш с ананасом

На 6 порций

Ингредиенты рецепта «Пирог - перевертыш с ананасом»:
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
50 г сахара демерара
4 кольца консервированного ананаса в сиропе, сироп сохраните для глазури
6 коктейльных вишенок
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
65 г муки с разрыхлителем
15 г манной крупы
1-2 ст. л. молока


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 18 см (бортики - слегка, а дно - толстым слоем). Присыпьте форму сахаром. Разложите фрукты по дну.

2) Деревянной лопаткой смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манной крупой до однородности, постепенно подливая молоко, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.

3) Аккуратно выложите тесто поверх фруктов и разровняйте. Выпекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут, пока тесто не осядет и корж не отстанет от краев формы.

4) Достаньте пирог из духовки, дайте 2-3 минуты отдохнуть, затем резким движением переверните на теплую тарелку и оставьте на пару минут.

5) Если вы хотите сделать глазурь, варите ананасовый сироп до густоты. Аккуратно снимите форму и смажьте пирог глазурью перед подачей.
Пирог - перевертыш с ананасом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  11-12-2012, 11:29   Просмотров: 1000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера