Салаты » салаты с мясом – Салат по-лионски
Для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды, был придуман салат по-лионски. Мое самое любимое блюдо из европейских — салат по-лионски (Salade de Lyon).
Готовить просто, я лично с первого раза научилась. Друзья предпочитают делать это блюдо из разных видов салата, только сорванного с грядки, а грудинку и яйца используют только фермерские. Пожалуй, самое “сложное” в этом рецепте — смешать заправки. Их может быть две — на основе соевого соуса и натурального йогурта — кому что больше нравится, но каждая из них очень гармонично сочетается с ингредиентами блюда. Яйца для салата по-лионски надо сварить в мешочек, чтобы они таяли во рту.
Ингредиенты рецепта:
Для салата: • зеленый салат (лучше смесь разных салатов - латук, зскариол, фризе, руккола) • яйца • помидор • грудинка или бекон • крутоны
Для соусов: винегрет: • оливковое масло • бальзамический уксус • соль (или соевый соус)
йогуртовый: • натуральный йогурт • лимон • горчица • зелень • оливковое масло • имбирь (по желанию)
Готовим по рецепту: 1) Листья салата промыть, обсушить, положить в тарелку.
2) Яйца, сваренные в мешочек, разрезать на половинки(по 1 яйцу на порцию), помидор - на дольки. Ломтики грудинки или бекона обжарить.
3) Все ингредиенты разложить на листьях салата.
4) Полить одним из соусов. Для их приготовления указанные ингредиенты надо смешать в глубокой емкости.
5) С верху присыпать крутонами (1 столовая ложка на порцию). Для их приготовления белый (или зерновой) хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле для жарки.
“Все гениальное просто” — это прямо про наш салатик!
|
|
Добавил
recept-testa 23-08-2013, 14:25
Просмотров: 1316
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.