» » » Салат «Цезарь»
Салаты » Салаты с рыбой

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Цезарь, конечно, был герой, но зачем же салат так называть? Просто этот салат изобрел итальянский ресторатор Цезарь Кардини, содержащий ресторан в мексиканском городе Техвана. По своему имени он и назвал блюдо. Так что попробуйте салат «Цезарь», цезаря всех салатов.

Приготовьте для Салата «Цезарь» такие ингредиенты как:
1 пучок листьев салата ромейн
2 ломтика хлеба для тостов
растительное масло
1 ч. л. чесночной пудры
2 сырых яичных желтка
3/4 стакана оливкового масло
2 ч. л. горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. каперсов
4 филе анчоуса
1 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. тертого пармезана, еще 1 ст.л. для посыпки


Приготовление блюда Салат «Цезарь»:
1) Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

2) Хлеб нарезать кубиками, обжарить с небольшим количеством растительного масла, посыпать чесночной пудрой и выложить на бумажное полотенце.

3) В блендере взбить желтки, постепенно влить оливковое масло до получения однородной консистенции, добавить все оставшиеся ингредиенты. Полученным соусом полить листья салата, салат посыпать гренками и пармезаном.
Салат «Цезарь»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-11-2012, 13:22   Просмотров: 1199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера