Вкус и аромат выпечки большей частью зависят от основных ингредиентов - сахара; сливочного масла; яиц, а также добавок и начинок (шоколада, фруктов, орехов).
ЭССЕНЦИИ, ЭКСТРАКТЫ И ДРУГИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ: 1) Готовая кофейная эссенция, как правило, подслащена и часто дополнительно ароматизирована цикорием. Ее легко приготовить самим: растворите 1 ст. л. растворимого кофе в гранулах в 1 ст. л. кипятка. Остудите и используйте. Разные сорта и торговые марки кофе различаются по крепости аромата, поэтому количество эссенции в рецепте регулируйте по вкусу.
2) Вино можно также использовать в качестве ароматизатора. Сладкие вина хороши для приготовления десертов и выпечки, хотя можно использовать и красное или белое вино. Крепленые вина, например, херес, портвейн и мадера,также иногда берут для этого.
3) Для ароматизации пирогов, кексов и печенья часто применяют эссенции и экстракты. Вероятно, наиболее универсальный ароматизатор -ваниль, натуральная и синтетическая. Почти столь же популярны среди пекарей эссенции апельсина (на фото ниже), лимона, миндаля и мяты.
1) Розовую воду получают путем мацерации и дистилляции лепестков роз эфиромасличных сортов, в результате получают прозрачную душистую жидкость. Чрезвычайно популярна в кухне народов Ближнего Востока, пользуется успехом и в Европе. Аромат розовой воды не страдает от нагревания, поэтому ее можно добавлять в любую выпечку; используйте экономно.
4) Алкогольные напитки, например ром, коньяк и виски,также нужны для работы с тестом и десертами. Иногда ими пропитывают готовые изделия.
ЧТО И КАК? Термины «эссенция» и «экстракт» часто используются в одном и том же смысле, однако экстракт имеет более высокую концентрацию ароматических веществ, эссенция - менее высокую. Рекомендуем, по возможности, использовать только натуральные экстракты и эссенции, а не продукцию с этикеткой «ароматизатор, идентичный натуральному», поскольку это означает, что перед вами, как правило, синтетический товар. Храните в прохладном, темном месте, колпачки плотно закручивайте. При правильном хранении эссенции и экстракты хранятся долгое время, хотя аромат со временем теряет свою интенсивность.
|
|
Добавил recept-testa 4-11-2013, 01:05
Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|