Такими чудесными булочками вам непременно захочется подкрепиться и поднять тонус в послеобеденное время. Булочки хорошо сохранятся в герметичном контейнере несколько дней, но лучше всего есть их совсем свежими. Плюшки с корицей Благодаря многочисленным расстойкам теста, плюшки получаются пышными и воздушными. Тарт с помидорами Подайте тарт на обед с зеленым салатом или приготовьте 8 мини-тарталеток и предложите их в качестве закуски на фуршете. В холодном виде эта выпечка не менее хороша.
Для тарта со шпинатом и голубым сыром помидоры и козий сыр не берите. Недолго припустите в небольшом количестве сливочного масла 200 г мелкого молодого шпината, разложите на тесте поверх жареного лука. Раскрошите 125 г сыра с голубой плесенью на шпинат, посыпьте 3 ст. л. рубленых грецких орехов и залейте яично-сливочным соусом. Готовьте далее по рецепту. Ереванская Гата Легкие тона корицы, звучащие в коньяке АрАрАт «Ахтамар», сбалансируют вкус праздничной гаты. Ромовые бабы с кремом шантильи В идеале готовить ром-бабы нужно дня за два до подачи и хранить в герметичном контейнере, чтобы они схватились и лучше пропитались сиропом. В сироп можно добавить цитрусовую цедру. Для выпечки возьмите формы в виде цилиндров или стаканчиков. Когда кексы поднимутся, они примут форму гриба с аппетитной шапочкой. Шафранные булочки Учтите: шафран очень дорогая специя, поэтому его можно заменить куркумой. Лепешки наан Наан - лепешки, которые обычно пекут на севере Индии в кирпичной печи, именуемой тандуром. В предлагаемом вам рецепте лепешки ароматизируют луковыми семенами. Лепешки с овечьим сыром и медом По оригинальному рецепту лепешки фаршируют сыром «Мизитра», но вместо него можно взять кремовый овечий сыр. Пита по-домашнему Существует ли что-нибудь удобнее и практичнее бутербродов, которые сопровождают нас всюду — на работе, в командировке, в турпоходе? Конкуренция не большая, но она есть! Это — пита, в которую можно «упаковать» даже то, что невозможно положить на бутерброд. И что можно приготовить из питы! Пита - арабский хлеб
Традиционный арабский хлеб я приспособилась готовить в обычной духовке. У меня электрическая, я разогреваю её до максимума - 220 град. (чем больше температура, тем лучше). Пита должна быть с одной стороны румяной, а с другой - бледной.