 Легкие тона корицы, звучащие в коньяке АрАрАт «Ахтамар», сбалансируют вкус праздничной гаты.
На 4 порции
Ингредиенты рецепта «Ереванская Гата»:
Тесто
7-10 г быстрых дрожжей
400 мл теплой воды
600 г муки
100 г топленого масла
5 г соли
Начинка
400 г муки
200 г топленого масла
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Прослойка теста
100 г топленого масла
1 желток для смазывания теста
Готовим по рецепту: 1) Приготовьте тесто. Для этого разведите дрожжи в теплой воде и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Замесите однородное, эластичное тесто, если необходимо, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут.
2) Для начинки разотрите муку с топленым маслом. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и перетрите в крошку.
3) Подошедшее тесто уложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм и смажьте топленым маслом. Затем сложите его пополам, снова раскатайте и смажьте топленым маслом. Повторите эту процедуру еще 4-5 раз. Получившееся слоеное тесто сверните рулетом и разрежьте на кусочки по 200 г.
4) Каждый кусок слоеного теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 1,5-2 см. Присыпьте начинкой (около 170 г), сверните пополам и снова руками или скалкой придайте лепешке круглую форму.
5) Уложите получившиеся гаты швом вниз на смазанный маслом противень или пергамент, смажьте лепешки яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.
|
|
Добавил recept-testa 2-01-2013, 02:49
Просмотров: 1634
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|