Несладкая выпечка, Лепешки, булочки, плюшки

Тарт с помидорами

Тарт с помидорами
Подайте тарт на обед с зеленым салатом или приготовьте 8 мини-тарталеток и предложите их в качестве закуски на фуршете. В холодном виде эта выпечка не менее хороша.

Для тарта со шпинатом и голубым сыром помидоры и козий сыр не берите. Недолго припустите в небольшом количестве сливочного масла 200 г мелкого молодого шпината, разложите на тесте поверх жареного лука. Раскрошите 125 г сыра с голубой плесенью на шпинат, посыпьте 3 ст. л. рубленых грецких орехов и залейте яично-сливочным соусом. Готовьте далее по рецепту.

На 4 персоны (или 8 мини-изделий)
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 40 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты рецепта «Тарт с помидорами»:
Для песочного теста
175 г муки щепотка соли

75 г сливочного масла (нарезать кубиками)

2 ст. л. листиков свежего тимьяна

Для начинки
1 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица (очистить и мелко порубить)

225 г помидоров черри (разрезать пополам)

125 г козьего сыра ломтиками

2 яйца

150 мл жирных сливок

2 ст. л. свежей петрушки (порубить)

Утварь
круглая силиконовая форма для киша диаметром 20,5 см
противень
пекарская бумага
сухие бобы


Готовим по рецепту:
1) Просейте муку и соль. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Подмешайте тимьян. Влейте 2-3 ст. л. холодной воды и сформуйте шар. Быстро вымесите, чтобы тесто стало однородным. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 20 минут.

2) Разогрейте духовку до 200 °С. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите им форму для киша, хорошо вдавливая тесто в бока и дно. Наколите часто вилкой и подровняйте ножом края так, чтобы они поднимались на 1 см над стенками формы, поскольку корж может уменьшиться. Охладите в форме (20 минут). Накройте тесто пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы, поставьте форму на противень и пеките 10 минут. Удалите бумагу с бобами, пеките еще 5-7 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру до 180 °С.

3) Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на слабом огне лук до золотистого цвета. Остудите и разложите равномерно в форме. Выложите сверху половинки помидоров и ломтики сыра. В миске разболтайте венчиком яйца со сливками и петрушкой, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Залейте начинку в форме и выпекайте 35 минут. Подавайте с листовым салатом.
Тарт с помидорами
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-01-2013, 04:49   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера