![]() Подайте тарт на обед с зеленым салатом или приготовьте 8 мини-тарталеток и предложите их в качестве закуски на фуршете. В холодном виде эта выпечка не менее хороша. Для тарта со шпинатом и голубым сыром помидоры и козий сыр не берите. Недолго припустите в небольшом количестве сливочного масла 200 г мелкого молодого шпината, разложите на тесте поверх жареного лука. Раскрошите 125 г сыра с голубой плесенью на шпинат, посыпьте 3 ст. л. рубленых грецких орехов и залейте яично-сливочным соусом. Готовьте далее по рецепту. На 4 персоны (или 8 мини-изделий) Время подготовки: 30 минут Время охлаждения: 40 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты рецепта «Тарт с помидорами»: Для песочного теста 175 г муки щепотка соли 75 г сливочного масла (нарезать кубиками) 2 ст. л. листиков свежего тимьяна Для начинки 1 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица (очистить и мелко порубить) 225 г помидоров черри (разрезать пополам) 125 г козьего сыра ломтиками 2 яйца 150 мл жирных сливок 2 ст. л. свежей петрушки (порубить) Утварь круглая силиконовая форма для киша диаметром 20,5 см противень пекарская бумага сухие бобы Готовим по рецепту: 1) Просейте муку и соль. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Подмешайте тимьян. Влейте 2-3 ст. л. холодной воды и сформуйте шар. Быстро вымесите, чтобы тесто стало однородным. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 20 минут. 2) Разогрейте духовку до 200 °С. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите им форму для киша, хорошо вдавливая тесто в бока и дно. Наколите часто вилкой и подровняйте ножом края так, чтобы они поднимались на 1 см над стенками формы, поскольку корж может уменьшиться. Охладите в форме (20 минут). Накройте тесто пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы, поставьте форму на противень и пеките 10 минут. Удалите бумагу с бобами, пеките еще 5-7 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру до 180 °С. 3) Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на слабом огне лук до золотистого цвета. Остудите и разложите равномерно в форме. Выложите сверху половинки помидоров и ломтики сыра. В миске разболтайте венчиком яйца со сливками и петрушкой, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Залейте начинку в форме и выпекайте 35 минут. Подавайте с листовым салатом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.