Тесто и Выпечка » Лепешки, булочки, плюшки

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей Благодаря многочисленным расстойкам теста, плюшки получаются пышными и воздушными.

Время приготовления: предварительно - 2 часа (тесто) и еще 35 мин., на огне - около 35 мин.
Количество: 12 штук


Ингредиенты рецепта «Плюшек с корицей»:

Для теста:
• 600 г муки + немного для раскатывания
• 1 пакет сухих дрожжей
• 100 г мелкого сахара
• 275 мл молока
• 1 среднее яйцо
• 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки и глазури:
• 40 г размягченного сливочного масла
• 60 г мелкого сахара
• 2 ч. л. молотой корицы
• 50 г орехов (пекан, грецкие - порубить)
• 50 г изюма
• 125 г сахарной пудры


Готовим по рецепту:
1) Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

2) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

3) Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и дайте подойти еще раз. оставив на 30 минут

4) Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23x38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

5) Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

6) Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

7) Нагрейте духовку до 190°С. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25-30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

8) Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть.

9) Подавайте плюшки на стол теплыми.
Плюшки с корицей
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  17-09-2013, 22:21   Просмотров: 678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера