Благодаря многочисленным расстойкам теста, плюшки получаются пышными и воздушными.
Время приготовления: предварительно - 2 часа (тесто) и еще 35 мин., на огне - около 35 мин. Количество: 12 штук
Ингредиенты рецепта «Плюшек с корицей»:
Для теста: • 600 г муки + немного для раскатывания • 1 пакет сухих дрожжей • 100 г мелкого сахара • 275 мл молока • 1 среднее яйцо • 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и глазури: • 40 г размягченного сливочного масла • 60 г мелкого сахара • 2 ч. л. молотой корицы • 50 г орехов (пекан, грецкие - порубить) • 50 г изюма • 125 г сахарной пудры
Готовим по рецепту: 1) Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
2) Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3) Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и дайте подойти еще раз. оставив на 30 минут
4) Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23x38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
5) Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
6) Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
7) Нагрейте духовку до 190°С. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25-30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.
8) Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть.
9) Подавайте плюшки на стол теплыми.
|
|
Добавил recept-testa 17-09-2013, 22:21
Просмотров: 678
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|