Такими чудесными булочками вам непременно захочется подкрепиться и поднять тонус в послеобеденное время. Булочки хорошо сохранятся в герметичном контейнере несколько дней, но лучше всего есть их совсем свежими. Время подготовки: 30 минут Время подхода: около 2 часов Время расстойки: около 1 часа Время приготовления: 18-20 минут На 12 штук Ингредиенты рецепта «Пряные булочки к чаю»:? 700 г муки высшего сорта с большим содержанием клейковины («хлебной») + для вымешивания ? 2 ч. л. смеси молотых пряностей ? 2 ч. л. соли ? 75 г сливочного масла (нарезать кубиками) ? 7 г сухих дрожжей ? 75 г мелкокристаллического сахара ? 150 г смешанных сухофруктов ? 25 г засахаренных вишен (промыть под водой, чтобы удалить сахарное покрытие, обсушить и нарезать) ? 300 мл молока ? 150 мл горячей воды ? 2-3 ст. л. прозрачного меда для смазывания Утварь: ? силиконовый коврик ? металлический противень Готовим по рецепту:1) Просейте муку с пряностями и солью в миску, положите масло и разотрите в крошки. Добавьте дрожжи, сахар, сухофрукты и засахаренные вишни. 2) Смешайте молоко с горячей водой, чтобы получилась тепловатая смесь. Сделайте в центре горки из мучных крошек ямку и влейте молочную смесь. Замесите тесто, переложите его на припыленную мукой доску и вымесите до гладкости и эластичности (примерно 10 минут). Переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое. 3) Выбейте тесто и еще раз вымесите его на припыленной мукой доске 1-2 минуты. Разделите на 12 равных частей, сформуйте в шарики и раскатайте скалкой в круги диаметром 13 см. Переложите на силиконовый коврик и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не вырастет вдвое и будет пружинить под пальцами, не оставляя ямок. 4) Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките булочки 18-20 минут. Если постучать пальцами по дну готовых изделий, то послышится глухой звук. Смажьте булочки сверху медом и переложите на решетку остывать. Перед подачей разрежьте их по горизонтали пополам, поджарьте в тостере, намажьте маслом и вареньем. !!! Добавляя жидкость в дрожжевое тесто, всегда лучше перестраховаться и проверить еще раз. Смешав молоко с горячей водой, обязательно проверьте температуру пальцем: смесь должна быть тепловатой и никак не горячей. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.