Тесто и Выпечка » Лепешки, булочки, плюшки

Пряные булочки к чаю

Пряные булочки к чаю


Такими чудесными булочками вам непременно захочется подкрепиться и поднять тонус в послеобеденное время.
Булочки хорошо сохранятся в герметичном контейнере несколько дней, но лучше всего есть их совсем свежими.

Время подготовки: 30 минут
Время подхода: около 2 часов
Время расстойки: около 1 часа
Время приготовления: 18-20 минут

На 12 штук


Ингредиенты рецепта «Пряные булочки к чаю»

:
? 700 г муки высшего сорта с большим содержанием клейковины («хлебной») + для вымешивания
? 2 ч. л. смеси молотых пряностей
? 2 ч. л. соли
? 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
? 7 г сухих дрожжей
? 75 г мелкокристаллического сахара
? 150 г смешанных сухофруктов
? 25 г засахаренных вишен (промыть под водой, чтобы удалить сахарное покрытие, обсушить и нарезать)
? 300 мл молока
? 150 мл горячей воды
? 2-3 ст. л. прозрачного меда для смазывания

Утварь:
? силиконовый коврик
? металлический противень


Готовим по рецепту

:
1) Просейте муку с пряностями и солью в миску, положите масло и разотрите в крошки. Добавьте дрожжи, сахар, сухофрукты и засахаренные вишни.

2) Смешайте молоко с горячей водой, чтобы получилась тепловатая смесь. Сделайте в центре горки из мучных крошек ямку и влейте молочную смесь. Замесите тесто, переложите его на припыленную мукой доску и вымесите до гладкости и эластичности (примерно 10 минут). Переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.

3) Выбейте тесто и еще раз вымесите его на припыленной мукой доске 1-2 минуты. Разделите на 12 равных частей, сформуйте в шарики и раскатайте скалкой в круги диаметром 13 см. Переложите на силиконовый коврик и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не вырастет вдвое и будет пружинить под пальцами, не оставляя ямок.

4) Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките булочки 18-20 минут. Если постучать пальцами по дну готовых изделий, то послышится глухой звук. Смажьте булочки сверху медом и переложите на решетку остывать. Перед подачей разрежьте их по горизонтали пополам, поджарьте в тостере, намажьте маслом и вареньем.

!!!

Добавляя жидкость в дрожжевое тесто, всегда лучше перестраховаться и проверить еще раз. Смешав молоко с горячей водой, обязательно проверьте температуру пальцем: смесь должна быть тепловатой и никак не горячей.

Пряные булочки к чаю
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2014, 00:56   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера