Title Required
RSS Channel: Кулинарные термины от а до я - Рецепты вкусных блюд | приготовить быстро и вкусно
Кулинарные термины от а до я - Рецепты вкусных блюд | приготовить быстро и вкусно
Generator:DataLife Engine
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Сухофрукты
Сухофрукты


Сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть витаминов, теряя лишь витамин с, зато фосфора, железа, кальция и магния в них в избытке.

Грейпфрут (grapefruit)
Грейпфрут (grapefruit)


Райский цитрус. Так по-латински называется этот плод, знакомый нам под именем грейпфрут. О нем и о его чудесных свойствах европейцам стало известно лишь в XIX веке. По своему составу он превосходит все цитрусовые и по праву может считаться их королем.

Эндивий
Эндивий


Названий у этого салата множество (витлуф, шикон, бельгийский цикорий), но суть одна — это один из представителей «зимних» салатов и сейчас как раз начался его сезон.

Грибы
Грибы


Различные по внешнему виду и вкусу грибы - одни из самых универсальных и популярных ингредиентов в мировой кухне.

Корица
Корица

Ароматная, согревающая тело и душу, полезная для здоровья. Все это о специи, которая есть в каждом доме. О корице. Где она растет и с чем ее едят?

Фуа-гра
Фуа-гра

Фуа-гра - не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах.

Пармезан (Parmesan)
Пармезан (Parmesan)

Пармезан - это важнейший ингредиент итальянской кухни. Он используется почти везде: в блюдах из риса, курицы, овощей, в салатах и с пастой.

Мандарин
Мандарин

Мандарин - замечательный фрукт, в нем много полезных составляющих, в том числе пектинов, витаминов, минералов и эфирных масел. Мандариновый сок содержит калий, магний и кальций.

Горький перец
Горький перец

Разнообразие вкусов и ароматов горького перца действительно поражает воображение.

Йогурт
Йогурт

Йогурт - не просто вкусный молочный продукт, это очень ценный ингредиент для выпечки. Готовят его путем заквашивания молока двумя полезными молочнокислыми бактериями: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Бактерии расщепляют лактозу в молоке до молочной кислоты, которая и придает йогурту характерный кисловатый вкус.