Сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть витаминов, теряя лишь витамин с, зато фосфора, железа, кальция и магния в них в избытке. Грейпфрут (grapefruit)
Райский цитрус. Так по-латински называется этот плод, знакомый нам под именем грейпфрут. О нем и о его чудесных свойствах европейцам стало известно лишь в XIX веке. По своему составу он превосходит все цитрусовые и по праву может считаться их королем. Эндивий
Названий у этого салата множество (витлуф, шикон, бельгийский цикорий), но суть одна — это один из представителей «зимних» салатов и сейчас как раз начался его сезон. Грибы
Различные по внешнему виду и вкусу грибы - одни из самых универсальных и популярных ингредиентов в мировой кухне. Корица
Ароматная, согревающая тело и душу, полезная для здоровья. Все это о специи, которая есть в каждом доме. О корице. Где она растет и с чем ее едят? Фуа-гра
Фуа-гра - не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Пармезан (Parmesan)
Пармезан - это важнейший ингредиент итальянской кухни. Он используется почти везде: в блюдах из риса, курицы, овощей, в салатах и с пастой. Мандарин
Мандарин - замечательный фрукт, в нем много полезных составляющих, в том числе пектинов, витаминов, минералов и эфирных масел. Мандариновый сок содержит калий, магний и кальций. Горький перец
Разнообразие вкусов и ароматов горького перца действительно поражает воображение. Йогурт
Йогурт - не просто вкусный молочный продукт, это очень ценный ингредиент для выпечки. Готовят его путем заквашивания молока двумя полезными молочнокислыми бактериями: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Бактерии расщепляют лактозу в молоке до молочной кислоты, которая и придает йогурту характерный кисловатый вкус.