Кулинарные термины от а до я

Грибы

Грибы


Различные по внешнему виду и вкусу грибы - одни из самых универсальных и популярных ингредиентов в мировой кухне.

Съедобные грибы бывают всевозможных форм и размеров. Их используют в свежем, сушеном и замороженном виде; грибы бывают лесными и культивируемыми. Сушеные лесные грибы обладают более интенсивным вкусом. Обычно сушеные грибы предварительно размачивают, однако сушеные белые и сморчки можно напрямую добавлять в соусы, супы и рагу, которые требуют длительного медленного приготовления. Самые вкусные и редкие грибы в свежем виде очень дорогие, достаточно одного-двух сушеных грибов, чтобы преобразить рецепт вкусного блюда.

ЗНАЙ СВОЙ ГРИБ!
1) Шампиньон садовый обладает деликатным вкусом, его добавляют в соусы, супы, пироги, омлеты, в сыром виде - в салаты.
2) Более крупный садовый шампиньон с закрытой шляпкой используется точно так же.
3) Плоские шампиньоны (с открытой шляпкой) - это зрелые садовые шампиньоны, подходят для фарширования и запекания.
4) Королевские шампиньоны отличаются каштановым цветом, более мясистой текстурой и насыщенным вкусом от других шампиньонов.
5) Шиитаке имеют мясистый привкус, довольно скользкую текстуру, широко применяются в кухнях стран Азии.
6),7) и 10) Вешенки бывают серовато-коричневого, желтого или розового цвета, радуют деликатным вкусом и текстурой. Добавляют их в рагу и соусы.
8) Культивируемый опенок очень популярен в Японии, обладает фруктовым привкусом, его обычно добавляют за пару минут до готовности в супы, обжарки и салаты.
9) Сушеные морщинистые сморчки требуют тщательного промывания и длительного отваривания. Белые грибы дарят богатый вкус супам, рагу, соусам к пасте и пирогам.
Грибы

КАК ХРАНИТЬ И ГОТОВИТЬ ГРИБЫ
У грибов маленький срок хранения, поэтому собранные грибы храните в холодильнике в сыром виде не дольше 3-4 дней. Чтобы они не запотевали, снимите с них пленочную упаковку, переложите из пластиковых поддонов в бумажные пакеты и неплотно оберните бумажными полотенцами. Не мойте грибы перед хранением, поскольку лишняя влага сокращает срок их хранения. Садовые грибы перед употреблением оботрите влажной тряпочкой, бумажным полотенцем или щеточкой и обрежьте кончик ножки. Лесные грибы тщательно, но недолго промойте под водой, чтобы удалить песок, и обсушите на бумаге.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2014, 02:40   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера