Кулинарные термины от а до я

Сухофрукты

Сухофрукты


Сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть витаминов, теряя лишь витамин с, зато фосфора, железа, кальция и магния в них в избытке.

ИНЖИР - улучшает функции щитовидной железы полезен при анемии, укрепляет сердце и сосуды. Содержит витамины А, С, группы В, калий, рутин.

ЧЕРНОСЛИВ - в нем много пектина, клетчатки, витаминов А, В, С, PP. Полезен для желудочно-кишечного тракта, борется с бактериями и очищает.

КУРАГА И УРЮК - содержат много витамина А, выводят вредные вещества, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, почек и щитовидки.

СУШЕНАЯ КЛЮКВА - замедляет процесс старения и улучшает кровь. Много антиоксидантов и витаминов.

ФИНИКИ - особенно полезны в пожилом возрасте: помогают нормальной работе мозга, замедляют старение. В них есть все! Мало сахара и калорий.

ИЗЮМ - содержит калий, железо, магний, бор, витамин В, укрепляет нервы и десны, полезен при анемии. Но сахара и фруктозы в 8 раз больше, чем в винограде. Осторожно при диабете!

Рецепты с добавлением Сухофруктов!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-01-2014, 04:12   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера