Кулинарные термины от а до я –
СухофруктыСушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть витаминов, теряя лишь витамин с, зато фосфора, железа, кальция и магния в них в избытке. ИНЖИР - улучшает функции щитовидной железы полезен при анемии, укрепляет сердце и сосуды. Содержит витамины А, С, группы В, калий, рутин. ЧЕРНОСЛИВ - в нем много пектина, клетчатки, витаминов А, В, С, PP. Полезен для желудочно-кишечного тракта, борется с бактериями и очищает. КУРАГА И УРЮК - содержат много витамина А, выводят вредные вещества, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, почек и щитовидки. СУШЕНАЯ КЛЮКВА - замедляет процесс старения и улучшает кровь. Много антиоксидантов и витаминов. ФИНИКИ - особенно полезны в пожилом возрасте: помогают нормальной работе мозга, замедляют старение. В них есть все! Мало сахара и калорий. ИЗЮМ - содержит калий, железо, магний, бор, витамин В, укрепляет нервы и десны, полезен при анемии. Но сахара и фруктозы в 8 раз больше, чем в винограде. Осторожно при диабете! Рецепты с добавлением Сухофруктов! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.