Кулинарные термины от а до я –
МандаринМандарин - замечательный фрукт, в нем много полезных составляющих, в том числе пектинов, витаминов, минералов и эфирных масел. Мандариновый сок содержит калий, магний и кальций. Он улучшает обмен веществ и пищеварение, полезен при авитаминозах. Мандарины не повредят стройности, если есть их умеренно, на десерт. В них всего 45 ккал на 100 г. Но если заменить ими основное блюдо, вы будете постоянно испытывать неутолимый голод, что приведет к перееданию и, как следствие, набору веса. Не подходят мандарины аллергикам, их нужно ограничить при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, кожуру мандаринов есть нельзя, фрукты часто обрабатывают химикатами, чтобы дольше хранились. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.