Отличительная особенность сибирских пельменей от остальных это тем, что фарш должен быть из двух или трех видов мяса. Перед тем как нарубить мясо на фарш, его немного замораживают. Пельмени перед варкой также должны быть предварительно заморожены. Ленивые пельмени «Мои дети очень любят пельмени, но лепить их целое дело — и дня не хватит, чтобы налепить на всю семью хотя бы на 2-3 раза. Поэтому я делаю ленивые пельмени — времени на них уходит гораздо меньше, а вкус такой же, как у обычных. Пельмешки Когда Вы в последний раз себя баловали домашними пельмешками? Домашние пельмени Домашние пельмешки, хоть и считаются блюдом из русской кухни, прижились и на Украине, встав рядом с варениками. Если лепить их всем вместе, то это очень сплачивает всех.