» » » Бурятские буузы
Вторые блюда » Пельмени

Бурятские буузы

Бурятские буузы

Традиционное бурятское блюдо. По-русски звучит «позы» и переводится как «мясо, завернутое в тесто».

Ингредиенты рецепта «Бурятских бууз»:

Для теста:
? мука - 700 г
? вода - 250 г
? яйцо - 1 шт.
? соль - щепотка

Для начинки:
? говядина - 700 г
? сало - 300 г
? лук репчатый - 120 г
? вода - 180 г
? соль и перец - по вкусу


Готовим по рецепту:
1) Из пшеничной муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто (как на лапшу), прикройте его влажной салфеткой и оставьте на 10-20 мин. Мясо вместе с луком и салом пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте, добавляя воду, соль и перец по вкусу.

2) Затем из теста сделайте колбаски толщиной 2-3 см, разрежьте их на кусочки по 2,5-3 см и раскатайте из них лепешки (диаметром 10 см). При этом края должны быть несколько тоньше, чем середина. На середину раскатанной лепешки положите фарш (1 ст. л. на каждую лепешку). Края лепешек с фаршем защипываем внутрь, придавая им круглую или коническую форму и оставляя небольшое отверстие сверху посередине для выхода пара.

3) Варите буузы на пару в специальной посуде - познице, манто-варке или пароварке.

4) Поддоны в посуде смажьте подсолнечным маслом, чтобы буузы при варке не прилипали. Варите 15-20 мин. Готовые буузы аккуратно снимите с поддона, чтобы они не порвались и вкуснейший сок не вытек. К столу подавайте горячими, со сметаной, маслом или горчицей. Надкусив снизу бууз, сначала выпейте сок, а затем его скушайте.
Бурятские буузы
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-11-2013, 13:44   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера