Вторые блюда » Пельмени – Бурятские буузы
Традиционное бурятское блюдо. По-русски звучит «позы» и переводится как «мясо, завернутое в тесто».
Ингредиенты рецепта «Бурятских бууз»:
Для теста: ? мука - 700 г ? вода - 250 г ? яйцо - 1 шт. ? соль - щепотка
Для начинки: ? говядина - 700 г ? сало - 300 г ? лук репчатый - 120 г ? вода - 180 г ? соль и перец - по вкусу
Готовим по рецепту: 1) Из пшеничной муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто (как на лапшу), прикройте его влажной салфеткой и оставьте на 10-20 мин. Мясо вместе с луком и салом пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте, добавляя воду, соль и перец по вкусу.
2) Затем из теста сделайте колбаски толщиной 2-3 см, разрежьте их на кусочки по 2,5-3 см и раскатайте из них лепешки (диаметром 10 см). При этом края должны быть несколько тоньше, чем середина. На середину раскатанной лепешки положите фарш (1 ст. л. на каждую лепешку). Края лепешек с фаршем защипываем внутрь, придавая им круглую или коническую форму и оставляя небольшое отверстие сверху посередине для выхода пара.
3) Варите буузы на пару в специальной посуде - познице, манто-варке или пароварке.
4) Поддоны в посуде смажьте подсолнечным маслом, чтобы буузы при варке не прилипали. Варите 15-20 мин. Готовые буузы аккуратно снимите с поддона, чтобы они не порвались и вкуснейший сок не вытек. К столу подавайте горячими, со сметаной, маслом или горчицей. Надкусив снизу бууз, сначала выпейте сок, а затем его скушайте.
|
|
Добавил
recept-testa 3-11-2013, 13:44
Просмотров: 1001
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.